Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ухаживать за убунтой  (Прочитано 1198 раз)

Оффлайн Dokuro

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ухаживать за убунтой
« : 22 Августа 2015, 18:47:57 »
Здравствуйте.

Хотелось бы спросить нужно ли ухаживать за убунтой? Вернее даже узнать как это делать.

Начну немного с истории. Я перебробовал кучу дистрибутивов. Но в итоге от всех снова сбегал в Ubuntu.

Но всё же со временем использования возникают проблемы. Например очень сильно начинает месяца через 2 лагать онлайн просмотр видео, просулшивание музыки. (Флеш не ставил. HTML5 плеер) Браузер стандартно мозила.

Так же смотрю Ubuntu сильно в свопе сидит при том, что озу занята на процентов 60%. у меня конечно не самое лучшее железо.

Меры вроде установки XFCE выключении всех красотулек принял.

Всё что я делаю за пк - серфинг сайтов. Онлайн просмотр анимешек :3 Ну и код в IDE пишу. (веб девелопер самоучка) Держу локальный сервер для себя.

Так может кто поделится секретами ухода за убунтой? Как её настроить и т.д. или ссылку на нужный ман даст

glisse

• Гость
Re: Ухаживать за убунтой
« Ответ #1 : 22 Августа 2015, 19:47:34 »
Kubuntu уже три месяца на десктопе. Ничего не тормозит, не лагает. Со свопом можно поиграться, странно что вы еще не нашли стандартного совета  в файле /etc/sysctl.conf прописать в конце vm.swappiness=10. Открывать стандартным текстовым редактором, какой там ксубунте. Чистить кэш в браузере, и периодически делать sudo apt-get autoclean и sudo apt-get autoremove в терминале. Вроде все.

Оффлайн Dokuro

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Августа 2015, 20:39:42 »
Kubuntu уже три месяца на десктопе. Ничего не тормозит, не лагает. Со свопом можно поиграться, странно что вы еще не нашли стандартного совета  в файле /etc/sysctl.conf прописать в конце vm.swappiness=10. Открывать стандартным текстовым редактором, какой там ксубунте. Чистить кэш в браузере, и периодически делать sudo apt-get autoclean и sudo apt-get autoremove в терминале. Вроде все.

советы я видел. Просто я боюсь трогать системные конфиги ибо один раз убил всё :3

glisse

• Гость
« Ответ #3 : 22 Августа 2015, 21:19:01 »
советы я видел. Просто я боюсь трогать системные конфиги ибо один раз убил всё :3

Тот конфиг, так сказать, который я привел в пример, мною тронут уже как три месяца и ничего, живет система. И не просто живет, а вполне себе шустро.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Августа 2015, 21:31:04 »

Оффлайн sergey8888

• Активист
  • *
  • Любитель Linux, пользователь Ubuntu
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Августа 2015, 22:16:52 »
Ubuntu установлена уже больше года, ничего не лагает и не тормозит, тоже использую мозиллу, а вот иногда подчищать браузер не помешает)))

Теперь я знаю ваш IP и могу удаленно управлять вашей системой :D

Оффлайн DarkKmf

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Августа 2015, 05:12:36 »
Dokuro,
Для мозилы - Shift+Ctrl+Del. И будет Вам счастье.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 07:04:34 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 23.