Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ubuntu 14 Avermedia 505  (Прочитано 1154 раз)

Оффлайн biperch

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 14 Avermedia 505
« : 22 Августа 2015, 23:55:02 »
Доброго времени суток.
Появилась надобность оцифровать видео с кассеты.
Имею на борту тв тюнер avermedia 505 записывать видео получается а вот со звуком проблемы, нет звука.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

пытаюсь записывать видео с помощью вот такого скрипта

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

если не писать аудио то видео пишется,а с аудио выдает ошибку

Cannot open demuxer.

Я не сильный в ubuntu, 2 дня гуглил но так и не на гуглил решение.
Подскажите что проверить что выполнить что бы получить результат.
Заранее спасибо.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 14 Avermedia 505
« Ответ #1 : 23 Августа 2015, 03:18:50 »
Трудно сказать. Если верить вот этому обзору - http://www.3dnews.ru/168103 - то:
"Кроме того, на обеих платах имеется возможность подключения к звуковой плате по внутреннему разъёму. Этот разъём особенно важен для 505-й модели, т.к. у неё (вернее, у чипа Philips SAA7130HL) отсутствует возможность передачи звука по PCI шине. А вот у 507-го тюнера этот разъём скорее как небольшое дополнение, а не как жизненно важный элемент."
Если у вас отдельная звуковая плата, попробуйте соединить её проводом с вашим тюнером, а вот если звуковуха встроенная (чип, впаянный в материнку), то, возможно, не судьба.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 03:37:08 от maks05 »

alang

• Гость
« Ответ #2 : 23 Августа 2015, 05:15:43 »
если звуковуха встроенная (чип, впаянный в материнку), то, возможно, не судьба.

На встроенной тоже может быть. Смотря какая материнка. Нужно поискать на ней такой же разъем, как на тюнере, и, при его наличии, соединить их специальным кабелем.

Оффлайн biperch

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Августа 2015, 11:20:32 »
Ранее когда у меня была ВИНДА, когда то читал инструкцию, так вот из тюнера в звуковуху вставлял шнурок в линейный вход.
Мне нужно с видака переписать видео один тюльпан в конпозитны вставлен, а звук я вставил в линейный вход.
Как теперь с тюнера писать видео и при этом звук брать с линейного входа звуковухи.
звуковузв встроеная Realtec AC 97.

Пользователь решил продолжить мысль 23 Августа 2015, 11:23:36:
Так вот какая штука открыл системник у меня Avermedia 305, а не 505 хотя определилось как 505.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 11:23:36 от biperch »

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Августа 2015, 17:16:04 »
biperch, внимательно почитайте обзор, ссылку на который я уже приводил, там найдёте ответы и по поводу 305-модели и по фотографиям сможете определить, какой разъём вам нужен (это скорее внутренняя системная шина, чем стандартный внешний "человеческий" разъём). Как уже писал alang, если на материнке (несмотря на встроенный аудио-чип) такой разъём есть, то вы его сможете соединить специальным (!) кабелем с соответствующим разъёмом на плате тв-тюнера и с большой вероятностью звук появиться.
Возможно, конечно, дело в драйверах, на касаемо 305- и 505- моделей всё же более вероятна аппаратная проблема, так как ваш тв-тюнер просто не умеет передавать звук через разъём PCI, куда он (с вероятностью 99,9%) сейчас и вставлен. А линейные входы и выходы тут совсем не при чём.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 17:28:52 от maks05 »

Оффлайн biperch

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Августа 2015, 22:21:10 »
maks05,
Спасибо за критику, но я хочу сказать, что я не теле программы хочу записать, а видео с видика подключенного через композитный вход. На тюнере есть композитный вход для видео! Следовательно аудио вставляется в звуковуху, в линейный вход. И с этого входа надо захватить его.

Еще раз открыл крышку компа и посмотрел, разъема для подключения аудио к материнке на плате тюнера нету

Тюнер 305 pci

Пользователь решил продолжить мысль 23 Августа 2015, 23:37:27:
РЕШЕНО сменил устройство ввода аудио на adevice=hw.0,3
и -oac mp3lame
И свершилось чудо!!!!!
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 23:37:27 от biperch »

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 25.