Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu (14.04) подружить консоль, иксьі, фгрлх  (Прочитано 1476 раз)

Оффлайн Gowa17

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не получается подружить сабж. Сломал уже две Ubuntu 15.04 и решил поставить 14.04, но грабли все те же. Видеокарта ати 7770, с родньіми дровами фунциклируют и консоли и унити, но не запускается графоний, игрушки не играются, а хочу ВарТхундер. Проприетарньій драйвер радеона на 15.04 не собирался, установленньій готовьій позволял запускать игрушку, но убивал консоли, которьіе по контр+аль+Ф1-6. С 14.04 все один к одному, только что драйвер собрался и установился с пятого разу. Загрузка без иксов - консоль видна, после старта иксов без унити еще видно консоль, после старта унити или стима в гольіх иксах - консоль пропадает, просто черньій єкран, подсвеченньій (в смьісле что монитор не вьіключается, работает)
Кроме того, ядро 26 не стартует унити с проприетарньіми дровами, цикличньій логин. В 15.04 бьіло также, решалось удалением фглрх из рекавери моде, входом в унити на свободньіх, возвращение фглрх в родную стихию, ребут - логин норм. Тут пока еще не пробовал, ибо где-то прочитал что єто баг 26-го ядра, поєтому гружусь с 25-го.
Консоли работают, если залогиниться на темную и написать ребут - перегружается, но не видно ничего.
Каким образом можно решить проблему отсутствия изображения консолей?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 14:13:03 от Gowa17 »

Оффлайн Mad DAimond

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu (14.04) подружить консоль, иксьі, фгрлх
« Ответ #1 : 26 Августа 2015, 16:32:41 »
Gowa17,
Расскажите, что означет "поприетарный драйвер убивал консоли"?

Оффлайн Gowa17

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Августа 2015, 03:15:08 »
Єто означает, что лишал их возможности отображать информацию, т.е. консоль работает, но єкран черньій, монитор включенньій, чуть светится, но букв/цифр не отображает, где-то или вьіход за частотньіе  характеристики, или еще какая-то ботва, типа у видеокартьі  там другое разрешение, но монитору сообщить об єтом она забьіла или не смогла. Если вьіключить/включить монитор с видом на «невидимую» консоль, ничего не меняется, остается невидимой. И при ктрл+альт+Фх из запущенной системьі  монитор не моргает сменой разрешения.

И єто все  происходит при активации 3д и спецєффектов, ибо если в консоль загрузиться, без иксов, то норм все видно, если запустить просто иксьі, стартх, то консоль тож видно, но только стартанет унити или просто стим без игрьі, т.е. включаются украшательства — изображение консольки уходит в небьітие.

Оффлайн .human

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Августа 2015, 11:15:31 »
Может ядро поновее поставить

Оффлайн Gowa17

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Августа 2015, 16:13:29 »
Поновее ядро теряет сеть, Broadcom BMC5708. По такой же проблеме для Ubuntu 11.04 уложил уже одно ядро, не стартует, не может чего-то там подмонтировать файловую систему, а чудо строчки, которьіе насоветовали - пермишен денайд делают при загрузке и просходит беда-беда, находит в буте серьезньіе ошибки, советует чего-то подмонтировать вручную, а что конкретно оно от меня хочет - не знаю.

Покопаю в новом ядре, но прогноз уньіл чуть более чем полностью, при первом старте на новом ядре - циклический вход в унити, до рабочего стола не добирается, сбрасьівает при введении пароля или входя гостя в окно ввода пароля и консоли невидимьіе, такшта кажется мне что дело не в ядре.

Оффлайн Master_Sergius

• Активист
  • *
  • i3
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Августа 2015, 16:17:00 »
А мне кажется, что это просто ATI не хотят дружить с линуксоидами, потому как у меня похожая фигня была. Я просто плюнул и когда припрет уж в что-то такое поиграть, то перезагружаю ноут в винду.
Мой блог о семействе *nix: http://nixtravelling.blogspot.com/

Оффлайн Gowa17

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Августа 2015, 18:32:41 »
А мне кажется, что это просто ATI не хотят дружить с линуксоидами, потому как у меня похожая фигня была. Я просто плюнул и когда припрет уж в что-то такое поиграть, то перезагружаю ноут в винду.

Нашел как прикрутить сеть к новому ядру (4.1.5), появилась, работает.
Да мне тоже так кажется, я помню лет десять назад с федорой боролся с фглрх, не победил, поставил мандриву, одолел фглрх, правда, ядро пересобирал. Сейчас опять желание появилось линух поюзать, но, как я вижу, за десять лет ничегошеньки не изменилось, даже вьікуп ати амд не помог))

Буду пробовать тут прикрутить драйвер. Но вопрос остается открьітьім, где находятся настройки параметнов отображения консолей?

пс. Все одно фпс в линух убогий по сравнению с Windowsми, в Windowsх 120-160, линух 16-35, но мож просто дрова криво стоят.

ппс. Уберите загадку про ножницьі пожалуйста, ЬІ нету ж в других раскладках.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Августа 2015, 01:09:22:
Не работает и с новьім ядром ничего. Єх, не видать мне под линухом графония.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 01:09:22 от Gowa17 »

Оффлайн .human

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Августа 2015, 22:39:05 »
моя ати 6670 работает нормально,правда когда юзал 15.10 был конфликт с wine,но поборол,ответ нашел на англофоруме,так что не надо сильно пинать радеон

Пользователь решил продолжить мысль [time]28 Август 2015, 23:41:24[/time]:

не согласен,в урбан террор мой фпс 100-120 при отсутствии лагов на канале

Пользователь решил продолжить мысль [time]28 Август 2015, 23:42:25[/time]:
моя ати 6670 работает нормально,правда когда юзал 15.10 был конфликт с wine,но поборол,ответ нашел на англофоруме,так что не надо сильно пинать радеон

Пользователь решил продолжить мысль [time]28 Август 2015, 23:41:24[/time]:

. Все одно фпс в линух убогий по сравнению с Windowsми, в Windowsх 120-160, линух 16-35, но мож просто дрова криво стоят.

не согласен,в урбан террор мой фпс 100-120 при отсутствии лагов на канале
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 22:44:25 от .human »

alang

• Гость
« Ответ #8 : 29 Августа 2015, 04:35:55 »
моя ати 6670 работает нормально,правда когда юзал 15.10 был конфликт с wine

Ну, что вы пишете всякую ересь? Как у железки может быть конфликт с программой?

Оффлайн .human

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Августа 2015, 06:49:29 »
моя ати 6670 работает нормально,правда когда юзал 15.10 был конфликт с wine

Ну, что вы пишете всякую ересь? Как у железки может быть конфликт с программой?

вы,если не поняли,то действительно не пишите ересь,а просто лишний раз спросите,конфликт был пакета fglrx  и  wine,я просто не стал более подробнго описывать

alang

• Гость
« Ответ #10 : 29 Августа 2015, 07:20:36 »
вы,если не поняли,то действительно не пишите ересь,а просто лишний раз спросите,конфликт был пакета fglrx  и  wine,я просто не стал более подробнго описывать

Не стал описывать - и получилась чушь. А чушеписец продемонстрировал невежество, и продолжает в нем упорствовать, так как спорит, будучи неправым  ;D
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 07:22:48 от alang »

Оффлайн .human

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Августа 2015, 07:24:07 »

Пользователь решил продолжить мысль [time]29 Август 2015, 08:25:26[/time]:

Не стал описывать - и получилась чушь. А чушеписец продемонстрировал невежество, и продолжает в нем упорствовать, так как спорит, будучи неправым  ;D

я не спорил глупец ,а пояснил для таких как ты ,которые в танке
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 07:25:48 от .human »

alang

• Гость
« Ответ #12 : 29 Августа 2015, 15:18:41 »
глупец

Скажи это своему отражению в зеркале, и будешь единственный раз в жизни прав. В танке ли я, вопрос спорный, а вот ты, точно, в гермошлеме, судя по аватарке. И по поведению. Есть такое понятие, как ответственность. Не слышал? На этом форуме масса новичков, которые наивны, и, прочитав твой вздор, поверят ему и понесут дальше. К тому же, на этот форум достаточно часто выводят ссылки в поисковиках. Вот так интернет и наполняется мусором и суевериями, среди которых не отыскать полезной информации. Но ты тут, конечно, ни при чем.

Оффлайн .human

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Августа 2015, 08:23:52 »

Пользователь решил продолжить мысль [time]30 Август 2015, 09:24:37[/time]:
глупец

Скажи это своему отражению в зеркале, и будешь единственный раз в жизни прав. В танке ли я, вопрос спорный, а вот ты, точно, в гермошлеме, судя по аватарке. И по поведению. Есть такое понятие, как ответственность. Не слышал? На этом форуме масса новичков, которые наивны, и, прочитав твой вздор, поверят ему и понесут дальше. К тому же, на этот форум достаточно часто выводят ссылки в поисковиках. Вот так интернет и наполняется мусором и суевериями, среди которых не отыскать полезной информации. Но ты тут, конечно, ни при чем.

я говорю это тебе нуб,который точно в танке и не знает действительно ,что такое ответственность ,только любит тролить,а от своих слов я не отказываюсь и кому будет интересно или непонятно я всегда поясню,а такие умники как ты навсегда останутся балаболами тыкая в других ,а в своем глазу бревна не увидят и кстати умник хренов это не гермошлем ,ты сначала почитай грамотей сраный
« Последнее редактирование: 30 Августа 2015, 08:26:14 от .human »

Оффлайн Gowa17

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Сентября 2015, 14:42:54 »
4,2 ведро не пробовали, как оно с радеонами? Вроде лучше чуть, но что-то странное происходит, после пересборки, при активньіх модулях в ядре фглрх не ставится, центр убунтьі показьівает, что установлен проприетарньій драйвер, проприетарньій драйвер при установке дает ошибку и свое наличие отрицает, но все как-то работает чуть лучше, чем с опен дровами ядра 3.1х.хх, дает и консольки и 3д в играх примерно по фпс как фглрх. Опен дрова при єтом не дают ускорялки даже в юнити. Ждем следующего хода амд.

Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 25.