Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Squid3 проблема блокировки писем с почты  (Прочитано 629 раз)

Оффлайн pred72

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 Здравствуйте, помоги пожалуйста разобраться. Не могу через сквид заблокировать скачивания файлов с эл.почты Яндекса с расширением exe, bat и т.д. В создал отдельный файл туда внёс расширения в таком формате \.exe(\?.*)?$ и в сквиде добавил acl с путём на этот файл, добавил правило http_access deny название acl. Везде блокируется скачивание, только в почте не хочет, при скачивание даёт ссылку вот такую:
https://mail.yandex.ru/message_part/Zarplata2014_prav.exe?_uid=1130000004388046&name=Zarplata2014_prav.exe&hid=1.2&ids=2430000004314019000

Как оказалось, яндекс почта скидывает все файлы в свой яндекс диск и через него скачиваются вложения.Может не Squid3 заблокировать можно, а itables (

Пользователь решил продолжить мысль 28 Августа 2015, 06:21:17:
Вот, что ответили с техподдержки почты Яндекса:

К сожалению, если ссылка содержится в теле письма, заблокировать скачивание расширения не получится, так как в условии на тело письма можно указать только текст, который будет распознаваться правилом, а текст в гиперссылках распознаваться не будет. Можно задать правило распознающее расширение именно во вложении к письму.

Я так понимаю идёт речь о фильтрации по словам, а через squid3 можно это реализовать?
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 06:21:17 от pred72 »

Оффлайн sasasl

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Squid3 проблема блокировки писем с почты
« Ответ #1 : 09 Сентября 2015, 16:48:10 »
может я ошибаюсь, но может проблема просто в использовании HTTPS, обычно squid (особенно если прозрачный) шифрованный трафик не смотрит

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 21.