Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: web-интерфейс RoundCube  (Прочитано 651 раз)

Оффлайн tarakan1983

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
web-интерфейс RoundCube
« : 28 Августа 2015, 11:05:13 »
Здравствуйте.
Ситуация такая, на машине установлена Ubuntu  14.04.3 LTS (GNU/Linux 3.13.0-45-generic x86_64) и пакет iRedMail. Все работало нормально почтовик с web-интерфейсом от RoundCube. Затем понадобилось на эту же машину поместить сайт. Был доставлен PROFTPD и NGINX и стартовой страницей стал сайт. Теперь не могу найти web-интерфейс RoundCube. Я так подозреваю, что iRedMail работал с apache2, но я его снес (были конфликты с NGINX). Подскажите куда теперь копать, как обратно прикрутить web-интерфейс RoundCube, чтобы он работал с NGINX.

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 21/11/2019 (последняя явка: 23/03/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2019, 15:44:03 от zg_nico »

Оффлайн sir_mcnellan

• Любитель
  • *
  • https://unixhow.com
    • Просмотр профиля
    • Линукс в вопросах и ответах
Re: web-интерфейс RoundCube
« Ответ #1 : 29 Августа 2015, 00:09:12 »
Скорее всего вам нужно настроить nginx так, что бы PHP обрабатывлаось через mod_php в апаче.
Покажите для начала вывод такой команды:

sudo netstat -tnlp

Это покажет открытые порты. Нам нужно убедиться что nginx и апач запущены корректно.
Я подозреваю что после установки nginx, он занял 80-й порт и апач больше не стартует.
Если так и есть - перенастроим вам конфиги

Оффлайн tarakan1983

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: web-интерфейс RoundCube
« Ответ #2 : 29 Августа 2015, 01:05:36 »
Скорее всего вам нужно настроить nginx так, что бы PHP обрабатывлаось через mod_php в апаче.
Покажите для начала вывод такой команды:

sudo netstat -tnlp

Это покажет открытые порты. Нам нужно убедиться что nginx и апач запущены корректно.
Я подозреваю что после установки nginx, он занял 80-й порт и апач больше не стартует.
Если так и есть - перенастроим вам конфиги
Я же писал апач я снес, правда потом заново поставил и перенастроил на порт 8080
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 23.