Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: не монтируется raid  (Прочитано 1605 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zoomlin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
не монтируется raid
« : 04 Май 2008, 06:17:26 »
Ubuntu 8.04. В daemon log пишет mdadm: DeviceDisappeared event detected on md device /dev/md0, component device Wrong-Level
хотя в fdisk -l видит его. До этого стоял Arch linux raid нормально работал. Помогите плз, кто сталкивался

Оффлайн zoomlin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: не монтируется raid
« Ответ #1 : 04 Май 2008, 19:20:48 »
Сейчас загрузился с флэшки в слакс там все примонтировалось сразу, похоже это глюк именно убунты, у кого нить есть мысли по этомому поводу? Заранее спасибо всем ответившим

Оффлайн zoomlin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: не монтируется raid
« Ответ #2 : 05 Май 2008, 21:02:17 »
Неужели никто не знает, начинаю разочаровываться в этом комьюнити((((((

Оффлайн zoomlin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: не монтируется raid
« Ответ #3 : 10 Май 2008, 11:02:42 »
Еще при загрузке пишет md: could not bd_claim sda

Оффлайн zoomlin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: не монтируется raid
« Ответ #4 : 14 Май 2008, 12:56:42 »
Оказалось, что просто надо было установить dmraid

Оффлайн dimonvideo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: не монтируется raid
« Ответ #5 : 14 Май 2008, 13:54:21 »
поставил я дмрайд, вот чего пишет

root@dimonvideo-desktop:/media/1000gb/Media# dmraid -ay
RAID set "isw_cijddhfca_raid" already active
RAID set "isw_cijddhfca_raid1" already active
RAID set "isw_cijddhfca_raid5" already active
RAID set "isw_cijddhfca_raid6" already active

а диски так и двоятся, а в маппере они написаны но в них не войти. как их подключить?

райд1 +Ubuntu 8ю04 и исш8 интел

Оффлайн zoomlin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: не монтируется raid
« Ответ #6 : 14 Май 2008, 16:45:58 »
Я так понял ты рэид делал через биос?

Оффлайн dimonvideo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: не монтируется raid
« Ответ #7 : 14 Май 2008, 18:58:36 »
да, на нем виста стоит первой системой, а Ubuntu на отдельном сата диске второй стоит

Оффлайн zoomlin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: не монтируется raid
« Ответ #8 : 14 Май 2008, 23:28:18 »
Понятно, у меня просто чисто програмный рэид сделанный через mdadm, а не через биос, до этого был наподобии как у тебя fake raid сделанный через биос я с ним долго возился потом как то все же примонтировал, но решил, что это ненадежная конструкция купил новый винт и на него все скопировал с этого рэида и сделал чисто програмный рэид. В принципе если твой контроллер поддерживается dmraid, значит должно работать. Я уже просто не помню, что там именно надо делать

Оффлайн dimonvideo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: не монтируется raid
« Ответ #9 : 15 Май 2008, 00:19:58 »
хреново. А то винду рушить неохота а данные видеть нужно

 

Страница сгенерирована за 0.128 секунд. Запросов: 22.