Приветствую, форумчан.
Преамбула: Купил второй ноутбук на windows, решил на первый поставить Ubuntu - читал и слышал много хорошего об этой системе... Но и гадости порой писали. Общее впечатление от изученного - положительное.
Теперь основное: Ноутбук Asus N73SV, Core I5-243OM 2.40GHz, оперативная память 4Gb, Windows 8.1, Видео GeForce GT 540M 1GB
Хочу поставить Ubuntu с ноля, т. е. основные мануалы, что я читал подразумевали установку Ubuntu вместе с windows, но такой вариант на самом деле мне не нужен (есть второй ноутбук на windows, так что скучать по ней не буду). На всякий пожарный систему заархивировал, вдруг вообще не получится ничего поставить. Единственное желание - сохранить второй логический диск с данными (не форматировать, не разбивать).
Вопросы:
1. Может кто-нибудь кинет ссылку на толковый, рабочий и достаточно подробный мануал по установке Ubuntu прямо на рабочую windows, замещая ее, от А до Я.
2. Какие подводные камни могут меня подстерегать с моей конфигурацией железа?
3. Смотрел видео с какого-то форума, где парень с помощью руфуса делает загрузочную флешку. Опять же, он делал ее, на сколько я понял, под две системы. Может кто знает, какие там настройки выставлять, чтобы только Ubuntu установился?
В общем, все вопросы, кроме второго, сводятся к толковому мануалу...
Понимаю, что мои вопросы могут показаться слегка идиотскими, но сами поймите, что с данной системой никогда дела не имел, а хочется максимально упростить процесс и сохранить нервы.
Заранее благодарен.