Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Плохо работает YouTube  (Прочитано 2166 раз)

Оффлайн SaucyMan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Kubuntu 15.04 + Windows 10
    • Просмотр профиля
Плохо работает YouTube
« : 30 Августа 2015, 18:59:56 »
Перебрал уже много дистрибьютивов Linux'а, но меня преследует одна и та же проблема
Если из под Windows и FireFox видео в Youtube (HD-качество) идёт плавно, то из под Ubuntu и того же FireFox плавно идёт только 360p видео, 720p идёт меньше 10 FPS. Драйвера на видеокарту ничего не меняют
Помогите пожалуйста
Ах да, нетбук Sony SVE1112M1RB (AMD E2-1800 два ядра, видео - AMD Radeon HD 7340 384МБ)
« Последнее редактирование: 30 Августа 2015, 19:03:51 от SaucyMan »
"Мой компьютер невозможно заразить вирусами!" "Врёшь, невозможно!" - Все знакомые

dmitriy_konovalenko

• Гость
Re: Плохо работает YouTube
« Ответ #1 : 31 Августа 2015, 08:49:58 »
Проблема в плохой поддержке аппаратного декодирования видео драйвером или таковой поддержки нет вообще. Тут подробнее - http://habrahabr.ru/post/126090/ Тема не про YouTube, но смысл передан верно.

Оффлайн SaucyMan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Августа 2015, 09:44:56 »
Проблема в плохой поддержке аппаратного декодирования видео драйвером или таковой поддержки нет вообще. Тут подробнее - http://habrahabr.ru/post/126090/ Тема не про YouTube, но смысл передан верно.
То есть проблема неразрешима?
Или надо составить пакеты из поста?
Да и к тому же, видео файлы (avi,mp4) в том же качестве он воспроизводит на ура
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 09:48:45 от SaucyMan »
"Мой компьютер невозможно заразить вирусами!" "Врёшь, невозможно!" - Все знакомые

dmitriy_konovalenko

• Гость
« Ответ #3 : 31 Августа 2015, 11:58:40 »
Пойми одну вещь - Linux не Windows. То, что работает в винде, может в линуксе не работать. И наоборот. Здесь нет мастеров и настройщиков на все случаи жизни. И за 5 минут банальной установкой пакетов проблему не решить. По ссылке был просто пример ситуации с ускорением в драйверах и маленький ликбез для начала. Если не заработает из коробки, то надо разбираться и копать. Порой достаточно глубоко. Начнем с того, что ты скажешь, какой драйвер и какой версии ты используешь. Это если ты хочешь получить не костыли, а штатную работу программ. Если же тебе нужно быстро, то можно качать ролики прямо с сайта, сохранять их на жесткий диск и смотреть в любимом плеере. Или попробовать смотреть в другом браузере - Opera, Chrome.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 12:02:03 от dmitriy_konovalenko »

Оффлайн SaucyMan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Августа 2015, 13:06:28 »
Да, точно... Спасибо,буду копать,далеко и глубоко.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Августа 2015, 13:11:47 »
Ты через флеш-плеер смотришь или через html5? Посмотри в эту сторону.

dmitriy_konovalenko

• Гость
« Ответ #6 : 31 Августа 2015, 13:20:25 »
Не думаю, что поможет. Там дело глубже и лежит оно на уровне драйвера видеокарты. И флеш, и html5 используют кодеки, а они должны иметь поддержу (причем хорошую) на уровне дров, чипов и микросхем. Если уж интересно так, то вот еще направление для поиска - корпоративный подход к разным категориям пользователей. Предположим, что Google, владеющее сим сервисом, специально не дает качественный контент в высоком разрешении использовать определенным группам пользователей и вставляет им палки в колеса.. Это конечно только предположение и теория заговора. И не думаю, что кто-то в такое всерьез поверит, но все же.. :-) Но скорее всего дело в Firefox. У меня тоже медленно шло видео в таком разрешении. Помогло использование Chrome.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 13:27:39 от dmitriy_konovalenko »

Оффлайн SaucyMan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Августа 2015, 20:36:37 »
Совсем без разницы

Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 23.