Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Как установить Microsoft .NET Framework 4.5 в wine Ubuntu 14.04 x64.  (Прочитано 33227 раз)

Оффлайн slavasl

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите, пожалуйста, как правильно установить Microsoft .NET Framework 4.5 в wine в Ubuntu 14.04 x64.

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

dmitriy_konovalenko

• Гость
Используй winetricks. Он выкачает много чего нужного для установки и пропишет где надо. Ставь все, что он скачает и запустит на установку. Пропустишь хоть одну установку или не установишь - про эту версию нета можешь забыть. В конце, минут через 20-30 запустится установщик нужной тебе версии нета. Предупреждаю сразу - шрифты при установке будут вырвиглазные. И на всякий случай напомню - по лицензионному соглашению некоторые компоненты винды требуют наличия лицензии на последнюю. Без нее использование компонентов может быть незаконно. См. EULA по каждому компоненту.

Оффлайн slavasl

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
slavasl,
Установка и полная настройка Wine

А покороче есть инструкция?
У меня жалуется на 64 битную систему ещё, когда пытаюсь поставить что-то.

symon2014

• Гость
Извиняюсь, но что-то мне подсказывает, что 4,5 на wine пока никак.  :idiot2:

dmitriy_konovalenko

• Гость
Но можно попробовать установить, используя multiarch для установки wine 32 bit - http://www.linuxrussia.com/2014/02/32-libs-ubuntu.html Сам нэт установится, но вот работать все ПО, что на нем написано, будет как в лотерее.

Оффлайн slavasl

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как установить Microsoft .NET Framework 4.5 в wine Ubuntu 14.04 x64.
« Ответ #6 : 01 Сентября 2015, 14:17:26 »
Дак есть в итоге вариант как установить нормально?

dmitriy_konovalenko

• Гость
« Ответ #7 : 01 Сентября 2015, 21:53:45 »
Есть. Называется Windows. Net Framework изначально для него и разрабатывался. Под вайн его можно поставить. Но будет куча плясок с бубном. Не забывай - Linux не халявный Windows и готовых рецептов и визардов не дает. Самостоятельный поиск никто не отменял. Готовой инструкции нет. Нужная информация разбросана кусочками по куче разных мест. Начни с того, что запусти winetricks и следуй инструкциям на экране. Он поставит кучу всего до нета 4.5. Потом установится и он. Но не факт, что все ПО, на нем написанное,заработает. Если появится сообщение о том, что в этой разрядности не ставится, то напиши его в эту тему под спойлером. Вот немного о winetricks - http://ubuntu-wine.ru/index/winetricks_gui/0-76

Оффлайн slavasl

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Сентября 2015, 15:57:35 »
Есть. Называется Windows. Net Framework изначально для него и разрабатывался. Под вайн его можно поставить. Но будет куча плясок с бубном. Не забывай - Linux не халявный Windows и готовых рецептов и визардов не дает. Самостоятельный поиск никто не отменял. Готовой инструкции нет. Нужная информация разбросана кусочками по куче разных мест. Начни с того, что запусти winetricks и следуй инструкциям на экране. Он поставит кучу всего до нета 4.5. Потом установится и он. Но не факт, что все ПО, на нем написанное,заработает. Если появится сообщение о том, что в этой разрядности не ставится, то напиши его в эту тему под спойлером. Вот немного о winetricks - http://ubuntu-wine.ru/index/winetricks_gui/0-76

Пытаюсь установить через вайнтрикс пишет

Winetricks
This package may not work on a 64-bit installation

Хотя 32битные компоненты у меня установлены по идее, делал так.
sudo apt-get install libc6:i386
sudo -i
cd /etc/apt/sources.list.d
echo "deb http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/ raring main restricted universe multiverse" >ia32-libs-raring.list
apt-get update
apt-get install ia32-libs
rm /etc/apt/sources.list.d/ia32-libs-raring.list
apt-get update
exit
sudo apt-get install gcc-multilib

symon2014

• Гость
« Ответ #9 : 03 Сентября 2015, 17:02:49 »
НУ не пойдёт 4.5 netframework / andesten?

dmitriy_konovalenko

• Гость
« Ответ #10 : 03 Сентября 2015, 18:00:56 »
Пойдет. Я его лично ставил на 32 bit Xubuntu 14.04.3. Программа установки его поставила и winetricks хоть и ругался, но все библиотеки прописал в настройках вайна с заменой встроенных на сторонние. А вот пойдет ли софт, что его требует есть уже другой вопрос. Топикстартеру как я понял нужно просто его установить и посмотреть как будет работать нужный ему софт. Пока единственная проблема - разрядность дистрибутива и зависимости самих виндовых компонентов.
slavasl а нет желания перейти на 32 bit?

alang

• Гость
« Ответ #11 : 03 Сентября 2015, 18:02:54 »
Хотя 32битные компоненты у меня установлены по идее

Ну и что? А ты префикс 32-битный создал?

Оффлайн slavasl

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Сентября 2015, 22:28:33 »
Пойдет. Я его лично ставил на 32 bit Xubuntu 14.04.3. Программа установки его поставила и winetricks хоть и ругался, но все библиотеки прописал в настройках вайна с заменой встроенных на сторонние. А вот пойдет ли софт, что его требует есть уже другой вопрос. Топикстартеру как я понял нужно просто его установить и посмотреть как будет работать нужный ему софт. Пока единственная проблема - разрядность дистрибутива и зависимости самих виндовых компонентов.
slavasl а нет желания перейти на 32 bit?
А зачем?

Хотя 32битные компоненты у меня установлены по идее

Ну и что? А ты префикс 32-битный создал?
А как это сделать?

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Сентября 2015, 22:38:52 »
Как установить Microsoft .NET Framework 4.5 в wine Ubuntu 14.04 x64.
начало Ubuntu и Линукс выучить, а микрасафт будущее смерть, уже многие дырки.
Wars ~.o

dmitriy_konovalenko

• Гость
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 07:12:29 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 23.