Здравствуйте!
Скачал впервые Ubuntu 14.04 lts, пришел с винды, всё здесь незнакомое. Заметил, что не определился монитор, думал, что нужно поставить драйвер, по дефолту стоит какой-то драйвер от Х-сервера - свободное ПО. Пробовал ставить разные драйверы через Доп. ПО, делал по инструкцииям в инете различные действия по установке драйверов, менял содержимое какого-то файла xorg. В общем, чего я только не делал, итог один, если сменить драйвер, на любой другой, отличный от стандартного - мне не войти в систему. Выбивает ошибку что-то типа "ACPI failed" и дальше "Нет сигнала". Собственно, чего я докопался до это драйвера, мне нужно установить частоту монитора в 70гц, т.к. сейчас всё мутновато.(Аналогичная ситуация у меня на винде, частоту там менял через панель Nvidia). У меня стационарный ПК, есть встроенное видеоядро от проца i5-4440, но сижу сейчас на дискретной видеокарте ASUS GTS 450. Монитор FLATRON L1515S. Подключен с помощью VGA-кабеля. Искал ответов на др. форуме, но там раздел про Линукс мёртвый. Надеюсь, что здесь хотя бы помогут. Не верю, что я один мучаюсь с данной проблемой.
P.s я абсолютно не разбираюсь в этой системе, если будут ответе, прошу объяснять понятным языком. Заранее спасибо.
Сейчас надо драйвер на звук поставить, да прибудет со мной сила.