Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Нюасы Skype на windows и ProxySquid3 на Ubuntu  (Прочитано 1204 раз)

Оффлайн orehov1991

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нюасы Skype на windows и ProxySquid3 на Ubuntu
« : 31 Августа 2015, 10:41:37 »
Доброго времени суток. Ситуация следующая, я помошник сис админа, сис админ по моей рекомендации поставил Proxy squid3, у меня нет к серваку доступа. Прокси был настроен на работу с доменными пользователями через керберос, настройка стандартная, доступ в инет полный, по крайней мере со слов сис админа. Пользователи начали жаловаться, что не могут отправить фото (разных расширений изображения) через скайп. Скайп переустанавливал, давал пользователям админ права, устанавливал не на системный диск, ничего не помогло. Но как я понял кто не ходит через прокси тот может передавать фото. Я вот думаю как обосновать сис админу что дело в прокси. Понимаю что неизвестных переменных слишком много, но если есть мысли подскажите.

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Нюасы Skype на windows и ProxySquid3 на Ubuntu
« Ответ #1 : 31 Августа 2015, 12:25:38 »
а прокси поди прозрачный....

Оффлайн orehov1991

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Августа 2015, 12:38:31 »
Забыл указать, прокси не прозрачный (не хотелось заморачиваться с https трафиком)

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Августа 2015, 12:56:19 »
про "любовь" скайпа к работе через прокси известна давно. Пробуйте принудительно заставить работать скайп через порт 443. И где-то натыкался на проблему "памяти" скайпа о прямом подключении в интернет... Там решали проблему сносом скайпа со всеми персоналками.

Оффлайн orehov1991

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Августа 2015, 16:14:28 »
    Походу гиблая тема. У меня как у админа по ГПО не настраивается прокси и скайп работает, у пользователя на моем компе, под своей учёткой скайп не работал два дня назад, но каким то образом, через два дня скайп и под пользователем у которого прокси настроен заработал. На другом компе всё чётко- подо мной работает, под пользователем с прокси не работает.
    Пробовал настраивать на скайпе прокси в ручную, но фотки так и не передаются. В процессах  50% на 50% скайп ломится то на прокси в инете то на наш. Ничего не пойму.
   Проблема в принципе не срочная можно и забить, ну уж очень интересно что твариться и действительно дело ли в прокси.

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Августа 2015, 16:30:13 »
Сюда посмотрите, может что-то прояснится

Оффлайн orehov1991

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Сентября 2015, 14:27:10 »
Ничего не помогает, ни удаления профиля пользователя, ни настройка в ручную прокси, лан, пока что тема "заморожена"!

Оффлайн orehov1991

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Сентября 2015, 09:37:10 »
Решили проблему добавлением сайта skype.com в приоритетные сайты, то есть разрешен всем без авторизации на прокси. Видимо какой то касяк в конфигурации Squid3. Некоторые другие проги с определенными операциями также не могут пройти через прокси (некоторые торговые площадки)

Пользователь решил продолжить мысль 22 Сентября 2015, 09:41:05:
Предположение, что некоторые проги не могут пройти авторизацию на прокси (Скайп, КриптоПро)
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 09:41:05 от orehov1991 »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Сентября 2015, 20:48:24 »
КриптоПро может работать через прокси, если мне не изменяет память.
Свяжитесь с их саппортом.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 25.