Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Не достаточно стойкий пароль  (Прочитано 2500 раз)

Оффлайн @ND

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не достаточно стойкий пароль
« : 31 Августа 2015, 17:21:23 »
Мне нужно установить на свою админскую учётку пароль, ubuntu 15.04 видит его как не достаточно стойкий и не даёт его изменить. Но мне нужно установить именно этот пароль. Как это сделать?

PS: Это моя информация, и я сам решаю, какой мне ставить пароль, с какого перепуга, Ubuntu мне навязывает свои правила?
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 17:24:00 от @ND »

Оффлайн it0r

• Забанен
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ТУТ - это дерево. А ЗДЕСЬ - это МЕСТО.... Так что ТУТ - это не ЗДЕСЬ.

Оффлайн m-z

• Забанен
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu 14.04 LTS & LXLE
    • Просмотр профиля
Re: Не достаточно стойкий пароль
« Ответ #2 : 01 Сентября 2015, 01:04:24 »
Мне нужно установить на свою админскую учётку пароль, ubuntu 15.04 видит его как не достаточно стойкий и не даёт его изменить. Но мне нужно установить именно этот пароль. Как это сделать?

PS: Это моя информация, и я сам решаю, какой мне ставить пароль, с какого перепуга, Ubuntu мне навязывает свови правила?
Что мешает добавить несколько цифр?
Сам для паролей использую в основном цифры,
ибо они регистро-независимы.

Оффлайн petro25

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Сентября 2015, 14:32:29 »

PS: Это моя информация, и я сам решаю, какой мне ставить пароль, с какого перепуга, Ubuntu мне навязывает свои правила?

Изменяй пароль через консоль коммандой passwd - тогда не будет ругаться на короткий пароль. Если через GUI то оно ругается(гдето можно выключить).

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #4 : 04 Сентября 2015, 15:47:41 »
[шутка]Ну а операционка сама решает какой она хочет пароль - с какой стати вы навязываете ей свои правила? :)[/шутка]

На сколько помню даже те правила, что зашиты в графическую утилиту - довольно слабые. Пароль, который съедает система (хотя и предупреждает что он слабый) достаточно легко подбирается на современных вычислительных способностях за разумное время. Там же всего 8 символов и два набора из 4 (прописные, заглавные, цифры, символы) - слабый он и есть слабый - не зря система предупреждает.

А грязный хак через passwd - это вообще эпический фейл - можно пустой или даже из одного символа пароль задать.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 15:49:26 от Sly_tom_cat »
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 25.