Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Создание и запуск в VirtualBox образа реального диска с установленной Windows 7  (Прочитано 1393 раз)

Оффлайн AlexWorkStream

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ситуация такая... На работе есть компьютер с установленной Windows 7 32 разрядная, спец ПО, рабочая сеть, и.т.д. К этому всему доступ только на уровне пользователя, т.е. доступ в настройки, бэкапы и.т.д. закрыт (админ пароли неизвестны).
На этом компе поставил второй системой Ubuntu и теперь мучаюсь вопросом: -Как запустить в Убунте, винду для работы?
Пробовал с помощью ddrescue сделать образ радела ХДД но VirtualBox отказывается его воспринимать. Так же с помощьью sudo VBoxManage convertdd - конвертил .img в .vdi, но при монтировании выдает ошибку. Если кто сталкивался с даной задачей, просьба - ПОМОГИТЕ!

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Работать не будет, т.к. венда будет опознавать всякие новые девайсы, а прав для установки дров нету.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
С уважением, Юрий.

Оффлайн skybour

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Yuriy_Y,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн chrome_cat

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Кхм, я извиянюсь, а поставить тот же VB не вариант? А в нем уже установить чистую windows c правами админа.
Я в общем-то так и сделал, когда выдали комп с урезанными до нельзя правами и поставленным офисом, аут-матьего-луком и хромом. Нате, говорят, работайте...
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 20:58:59 от chrome_cat »

Оффлайн AlexWorkStream

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кхм, я извиянюсь, а поставить тот же VB не вариант? А в нем уже установить чистую windows c правами админа.
Я в общем-то так и сделал, когда выдали комп с урезанными до нельзя правами и поставленным офисом, аут-матьего-луком и хромом. Нате, говорят, работайте...
Установить то могу, но вот к базам данных и к сети подключится, без админ паролей, никак не получится. Поэтому я и пытаюсь узнать, есть ли способ запустить установленную винду в Linux.

Оффлайн ARTGALGANO

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
надо не  convertdd ,
а
vboxmanage convertfromraw ххх.img –format VDI ххх.vdi

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 26.