Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Lazarus или как правильно сохранять проект...  (Прочитано 2866 раз)

Оффлайн HappyJesus

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Ubuntu 16.04 x64
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток. Появилась такая проблема. Надо сделать 2 проекта на учебу, на Delphi. Погуглив нашел единственный аналог- Lazarus. Установил сие чудо. Начал делать. Сделал 1-е задание. Сохранил на рабочий стол /project/project1/
Далее создал новый и принялся его делать. После завершения работы я сохранил его так же на рабочий стол в папку /project/project2/  Так вот. Я был очень удивлен увидев что Lazarus благополучно заменил сохранил проект во 2-ю папку, при этом еще заменив его в первой... Я подумал "может что не так сделал". Заново проект переделывать не стал, просто создал 1-н с 2-мя кнопками и второй с тремя, сохранил по той же схеме и опять увидел что он сохранил во 2-ю и заменил в 1-й. Может быть я что то не так делаю? Помогите пожалуйста. Заранее спасибо!

Video:Nvidia GTX 860M; Memory: 8GB; HDD: 1TB; Model: Lenovo y50-70; Processor: Core i7 4710HQ;16.04.2

Оффлайн virusoft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Virusoft
Re: Lazarus или как правильно сохранять проект...
« Ответ #1 : 03 Сентября 2015, 19:18:37 »
HappyJesus,
А ты первый проект закрываешь или на его базе делаешь второй?
Lazarus требует для каждого проекта новый файл.
Если работает - не трогай. Linux - гибкая система, но один раз прогнувшись может обратным ходом распрямиться и ударить по самому (…) месту. Думай о будущем и все будет хорошо.

Оффлайн HappyJesus

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Ubuntu 16.04 x64
    • Просмотр профиля
Re: Lazarus или как правильно сохранять проект...
« Ответ #2 : 03 Сентября 2015, 20:03:38 »
HappyJesus,
А ты первый проект закрываешь или на его базе делаешь второй?
Lazarus требует для каждого проекта новый файл.
Я не знаю. Я первый раз программу запустил сегодня. Я пробовал просто закрывать проект и создавать новый. После закрытия проиграммы перезапускать программу.

Video:Nvidia GTX 860M; Memory: 8GB; HDD: 1TB; Model: Lenovo y50-70; Processor: Core i7 4710HQ;16.04.2

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 25.