Наконец-то снес свою windows 10 pro, установил Ubuntu на SSD следующим образом:
1)Записал загрузочную флеху с ubuntu 15.04
2)Запустил с UEFI загрузку с этой флешки с режимом UEFI соответственно
3)Загрузился в LiveCD и с помощью программы Gparted грохнул раздел с Windows 10
(Windows стояла на SSD 120 GB)
4)Создал новую таблицу на диске (GPT)
5)Дальше начала лупить разделы
- sda1 300Мб Загрузочный раздел Efi (fat32), sda2 под корень 40 Гб (ext4), sda3 swap 8Гб (Равен оперативе), sda4 остальное пространство под home (ext4). (флаги на разделы не устанавливал, так же как и метки)
6) Включил установку ubuntu , согласился с тем , что будет использован UEFI и выбрал ручное разбиение разделов , там конкретно указал для каждого созданного раздела точки монтирования в соответствие с тем, что планировалось (намудрил тут в тексте)
7) Выбрал путь загрузчика Sda1 (Тот который EFI раздел) и начал установку
Дальше стандартная схема,зашел в настройки операционной системы ,поставил все обновления
После чего получается, что у меня home каталог находится в SSD , а HDD который у меня есть свободный (1ТБ) простаивает. Но этим дело не ограничилось
, для того, чтобы перенести из каталога /home я решил воспользоваться статьей из
http://www.linuxrussia.com/2013/11/ssd-ubuntu-hdd.html этого источника.Сделав все по инструкции, у меня стабильно вылетал графический интерфейс после перезагрузки и система становилась неработоспособной. Я переустанавливал ее 4 раза
скоро с ума сойду
подскажите люди добрые как переместить
каталоги Музыка, Видео, Загрузки, /var на HDD. У меня уже руки опускаются. Может чего нужно исправить в той инструкции? Может автор чего-то недописал?