Каждый по отдельности настроил, схему переключения реализовать не могу, в этом и проблема. Раньше не работал с роутингом. Нужно менять только шлюз или еще что-то или есть система которая сама переключает каналы, нужно только их указать? Мне хотя-бы направление, куда двигаться. Так как много тем про балансировку между каналами, но нашел мало тем про резервные и основные интерфейсы
Пользователь решил продолжить мысль 06 Сентября 2015, 22:01:26:
Собственно вот 4 строки которые мне нужны были, дошел сам.
sudo ip route replace default via 192.168.1.1 dev eth0 # Направляет трафик через интерфейс eth0
sudo ip route replace default dev ppp100 # Направляет трафик через интерфейс ррр100 (в моем случае это 3g модем)
sudo route add -net 8.8.8.8/32 gw 192.168.1.1 eth0 # после перехода на ppp100 добавляем маршрут чтобы была возможность пингить интересующий адрес с интерфейса eth0, это дает возможность понять когда появится связь на основном интерфейсе, для перехода на него.
sudo route del -net 8.8.8.8/32 gw 192.168.1.1 eth0 # ну а тут удаляем маршрут если он не нужен
IP подставить по вкусу. 2 дня удров об стенку головой и на третий стенка треснула)))
Позже выложу свой скрипт, может будет полезен кому-то.