Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Установил Catalyst™ 15.7 и в систему больше не пускают.  (Прочитано 1424 раз)

Оффлайн rofeti

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На ubuntu 15.04 установил Catalyst™ 15.7(через GUI, по инструкции с сайта amd ), после перезагрузки не могу войти в систему, ввожу пароль, экран становится черный на 1сек и снова появляется  поле для ввода пароля. Если нажать Ctr-Alt-F2, то консоль также не видно. Можно ли восстановить работоспособность системы ? или восстановить открытые драйвера или правильно установить Catalyst™ 15.7

Вначале установки Catalyst™ 15.7 не хватало каких-то пакетов, я их установил. В конце с одним из этих пакетов он выдал ошибку, но установка как бы завершилась нормально и попросила перезагрузки.

Radeon HD 6870
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 12:52:06 от rofeti »

Оффлайн rofeti

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
wajnon,
Я устанавливал по инструкции с сайта amd, в следующий раз попробую по той, что вы дали. Но сейчас то я не могу войти в систему и не могу с ней не чего сделать. Кстати ошибка у меня при установке возникла по моему с пакетом "dkms"

Оффлайн seeq

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Единственное, что я смог сделать. Может есть и другие пути.

Заходишь в Grub -> Advanced options -> Recovery mode -> root (root shell) и удаляешь fglrx:
sudo apt-get remove --purge fglrx\* ну и ребут делаешь.

Оффлайн wajnon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
rofeti,
Если нажать Ctr-Alt-F2, то консоль также не видно.
попробуйте загрузится с nomodeset
https://help.ubuntu.ru/wiki/ubuntu_12.04_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Единственное, что я смог сделать. Может есть и другие пути.
Заходишь в Grub -> Advanced options -> Recovery mode -> root (root shell) и удаляешь fglrx:
sudo apt-get remove --purge fglrx\*
ну и ребут делаешь.
после еще
apt-get install --reinstall libgl1-mesa-glx libgl1-mesa-dri

Оффлайн seeq

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вообще, почему происходит данная проблема? (я имею в виду, если ставить deb с официального сайта, то fglrx-core не устанавливается и вылетает ошибка).
И есть ли разница как устанавливать драйвера? с оф. сайта или через консоль - install fglrx-updates  ???

Оффлайн rofeti

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В Recovery mode все меню было не читаем, по памяти нашел root, но команды не сработали, они просто не выполнялись, что писала консоль также было не разобрать. Пришлось переустановить систему.

nomodeset не пробывал - возможно это помогло бы.

Всем спасибо.

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 25.