Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: PC Nvidia GTX 660 + Intel® HD Graphics 4600 - проблемы с установкой драйвера  (Прочитано 3494 раз)

Оффлайн Geralt Of Rivia

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
alang,
тогда что это и почему после этого идет длинный сигнал и никакой реакции ни на ctrl+alt+f1, ни на что? Куда копать?

alang

• Гость
тогда что это

ACPI PCC (Platform Communication Channel) PROBE - это не ошибка, а фича новых ядер. У тебя этой фичи железно (то есть, на уровне железа) нет, отсюда и failed. У тебя и у еще многих тысяч пользователей, но они ни о чем пока не подозревают, поскольку все спрятано за графической загрузкой.

По поводу отсутствия реакции на нажатие клавиш могу предположить, что у тебя usb-клавиатура, и она "вылетает". Почему - затрудняюсь пока ответить, хотя тоже есть предположение. Windows имеется? На ней все нормально?

Оффлайн Geralt Of Rivia

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
alang,
да, с виндой все отлично, никаких проблем.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Сентября 2015, 12:06:26:
Вобщем итог: у меня пригорело и я переустановил к чертям на xubuntu 15.04, но проблема не решилась. Как оказалось, действительно, это была не ошибка. Проблема заключалась в том, что после установки драйверов nvidia не создавался файл xorg.conf, поэтому решил его создавать вручную после установки драйвера командой (может кому пригодится и кто-то не знает, как я) sudo nvidia-xconfigПосле данной манипуляции система стартует, но только в маленьком разрешении, ну дальше уже если вам не везет по крупному (как мне, например) и вашего разрешения не будет в списке в настройках Nvidia - воюйте с /etc/X11/xorg.conf. Очень много инфы по этому поводу, но не забывайте после изменения ставить ему соответствующие права, иначе он будет грузиться без изменений в маленьком разрешении. Спасибо всем кто откликнулся, надеюсь я кому-то помог и не зря потратил несколько дней на анальные ласки с Ubuntu  ;D
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2015, 12:06:26 от Geralt Of Rivia »

Оффлайн GrifNS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Geralt Of Rivia,
 Имею такуюже конфигурацию(intel hd 4600 + 660), и тоже столкнулся с такой проблемой, смог запустить систему после установки драйверов 304 версии, до этого также каждый раз приходилось переустанавливать Ubuntu :), так как дальше acpi pcc prode failed не шло. С 304 драйверами игры очень не корректно работали, чёрный экран и тд. Решил проблему почитав эту ветку таким способом:
sudo apt-get purge nvidia-*sudo apt-get install nvidia-346sudo nvidia-xconfigВот после этих команд хоть и acpi pcc prode failed вылазиет при запуске, но через некоторое время система загружается и всё хорошо.

« Последнее редактирование: 14 Сентября 2015, 20:45:05 от GrifNS »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.