Приветствую!
Скажу сразу: c unix подобными только начинаю свое знакомство. Сразу к делу - установил Ubuntu 14.04 LTS. Все стало нормально, все работает, но одно "НО" которое, в прямом смысле, мозолит мне глаза: если присмотреться то по изображению монитора идет рябь. Пришел к выводу, что драйвера на видеокарту не установлены, посмотрел - так и есть, стоят драйвера nouveau, как я понял это некий дефолт. Полез по привычке на сайт nvidia скачал оттуда драйвер для своей видеокарты указав, что мне для ubuntu. Установил файл.run, сделал релог и ubuntu не стартанула показав мне черный экран и несколько строк, к сожалению, я их не записал и снес систему т.к. ctrl+alt+f1 никакого результата не дали. Опять поставил чистую ubuntu сделал update + upgrade и в этот раз поставил через терминал 331 и тоже глухо, такая же беда. Вот боюсь, что что-то делаю не так (начитался про всякие bumblebee и optimus), но, черт побери, хочется добиться успеха. К слову о bumblebee и optimus как я понимаю это для владельцев ноутбуков на которых две видеокарты, грубо говоря, работают в один "выход", я правильно понимаю, мне это не нужно и в моем случае только метод проб и ошибок?
p.s. Заранее спасибо за любые ответы, обязательно все попробую, но только вечером т.к. нахожусь на работе.