Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: проблема с wi-fi  (Прочитано 1273 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yfvznjd

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
проблема с wi-fi
« : 12 Сентябрь 2015, 14:07:24 »
вот лог из syslog
Цитировать
kernel: [  674.439760] ath: phy0: Could not stop RX, we could be confusing the DMA engine when we start RX up
kernel: [  674.554543] ath: phy0: Chip reset failed
kernel: [  674.554556] ath: phy0: Unable to reset channel, reset status -22
kernel: [  674.554594] ath: phy0: Unable to set channel
kernel: [  674.556014] ath: phy0: RX failed to go idle in 10 ms RXSM=0xffffffff
kernel: [  674.556014] ath: phy0: DMA failed to stop in 10 ms AR_CR=0xffffffff AR_DIAG_SW=0xffffffff DMADBG_7=0xffffffff
kernel: [  674.996061] ath: phy0: Failed to wakeup in 500us
kernel: [  675.006788] ath: phy0: RX failed to go idle in 10 ms RXSM=0xffffffff
kernel: [  675.006788] ath: phy0: DMA failed to stop in 10 ms AR_CR=0xffffffff AR_DIAG_SW=0xffffffff DMADBG_7=0xffffffff

опишу свою проблему

после загрузки/перезагрузки компьютера спустя некоторое время пропадает wi-fi и в syslog начинает валиться вот эти сообщения.

подскажите что делать и как побороть пропадания wi-fi

Оффлайн FreeLSD

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • ацкий солинойд
    • Просмотр профиля
Re: проблема с wi-fi
« Ответ #1 : 29 Декабрь 2015, 05:09:55 »
  Аналогичная ситуация.
Asus eee pc 1001pxd ssd
Lubuntu 15.04 x86_64
02:00.0 Network controller: Qualcomm Atheros AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
  Подключен к беспроводной сети Mikrotik RB951-2n, у которого похоже слабая антенна, но вряд ли проблема в этом, т.к. для стабильной работы сети нетбук даже не передвигался и находился в соседнем помещении за обычной стеной.
 
  Проблема проявляется  по-разному, например спустя 10 минут после загрузки системы или вообще через несколько минут, как в примере - с 13:02:47:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

  Возможно проявляется та же проблема и при выходе из спящего режима - беспроводная сеть восстанавливает соединение буквально на считаные минуты.

Закрытый баг на kernel.org двухгодичной давности: https://patchwork.kernel.org/patch/2646451/

Буду признателен за бриф по установке этой заплатки.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2015, 17:17:49 от FreeLSD »
###########################################################################

Оффлайн bukass

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 976
    • Просмотр профиля
Re: проблема с wi-fi
« Ответ #2 : 29 Декабрь 2015, 08:09:17 »
FreeLSD,
Цитировать
Подключен к беспроводной сети Mikrotik RB750

У 750 нет wifi, если только 751 - но там очень мощные антенны.
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн FreeLSD

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • ацкий солинойд
    • Просмотр профиля
Re: проблема с wi-fi
« Ответ #3 : 29 Декабрь 2015, 17:16:15 »
bukass,
Прошу прощения за ошибку. Сеть раздаётся устройством RB951-2n - поправлю в первом сообщении.
###########################################################################

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Re: проблема с wi-fi
« Ответ #4 : 29 Декабрь 2015, 18:10:38 »
FreeLSD,
Цитировать
Буду признателен за бриф по установке этой заплатки.

Эта заплатка имеет CC: stable@vger.kernel.org

Это значет, что она должна была попасть в стабильные версии ядра, включая версии для Ubuntu. Так что ставить скорее всего нечего.

Пользователь решил продолжить мысль [time]29 Декабрь 2015, 18:16:11[/time]:
Так и есть. Вот коммит в ядро от Ubuntu 15.04. Очень давно он на месте.

http://kernel.ubuntu.com/git/ubuntu/ubuntu-vivid.git/commit/drivers/net/wireless/ath/ath9k/init.c?id=531671cb17af07281e6f28c1425f754346e65c41

Пользователь решил продолжить мысль 29 Декабрь 2015, 18:18:26:
А powersave можно легко отключить руками


sudo tee /etc/modprobe.d/ath9k.conf <<< "options ath9k ps_enable=0"

Вернуть обратно

sudo rm /etc/modprobe.d/ath9k.conf

Только я далеко не уверен, что дело именно в этом.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2015, 18:18:26 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн FreeLSD

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • ацкий солинойд
    • Просмотр профиля
Re: проблема с wi-fi
« Ответ #5 : 30 Декабрь 2015, 14:04:02 »
Pilot6,
Спасибо, буду проверять, посмотрим. С Наступающим!
###########################################################################

Оффлайн makc1476

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: проблема с wi-fi
« Ответ #6 : 01 Январь 2016, 14:26:09 »
Pilot6,
та же проблема появилась после переустановки Ubuntu, пытался выключать энергосберегающий режим - не  помагало. поменял ядро теперь держит после перезагрузки немного дольше
« Последнее редактирование: 01 Январь 2016, 22:40:06 от makc1476 »

Оффлайн makc1476

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: проблема с wi-fi
« Ответ #7 : 02 Январь 2016, 19:14:58 »
Pilot6,
Мб подскажите команды, вывод которых стоило б показать?

Оффлайн FreeLSD

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • ацкий солинойд
    • Просмотр профиля
Re: проблема с wi-fi
« Ответ #8 : 04 Январь 2016, 03:25:51 »
Похоже, что следует первым делом обновить BIOS, после чего предполагаю, что проблема самоустранится, либо появится фича - предложенное решение на англоязычном форуме - описание проблемы соответствует нашей:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2205970&page=4&highlight=ath%3A+phy0%3A+Failed+stop+TX+DMA%2C+queues%3D+15
Но вот беда, возникла проблема с обновлением BIOS'a, но это уже другая история...
###########################################################################

Оффлайн S39

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: проблема с wi-fi
« Ответ #9 : 09 Июль 2016, 11:52:12 »
Кто нибудь решил данную проблему ?

Пользователь добавил сообщение 09 Июль 2016, 16:10:59:
После подключения к роутеру напрямую проблема ушла , не знаю как на долго но вайфай стабильный

Ядро обновил, Ubuntu снес поставил минт, биос обновил. Проблема осталась. Закрадывается мысль что дело в самом железе ? Или че мне делать
« Последнее редактирование: 16 Август 2016, 13:22:35 от S39 »

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 25.