Приветствую всех.
Итак что имеем. Две машины в сети, обе работают в качестве серверов. Свободный доступ из интернета к каждой машине по разным портам. Но одна в качестве HTTP-сервера, а другая выполняет функции FTP- и MySQL-серверов. Загрузка практически отсутствует. Однако надо каким-либо образом файлы с FTP загруженные туда сохранять на втором компе, благо там места в 5 раз больше, чем на первом. Потом надо будет и базы данных пользователей (коих будет несколько, может быть десятков, штук) туда же копировать для надежности хранения.
Я слышал про программу rsynk и про mysqldump. Локально для системных баз данных я это использовал не раз, кроме rsynk. Однако вопрос запуска по расписанию, например в 3 часа ночи, так и не понял.
Нужен пример скрипта, который запускает синхронизацию и копирование баз данных. При чем каждая база должна сохраняться в отдельном файле. Так же как и домашние каталоги пользователей FTP. И, естественно, как это все прописать в cron.
Посылку на три буквы (URL) воспринимаю как незнание ответа на мой вопрос. Конфигурационные файлы являются частной информацией, которую разглашать не намерен.