Итак. Решил из под Юнити поставить Гном
apt-get install gnome-shell
Выбрал lightdm. Затем логаут и припопытке залогиниться под гномом у меня чернючий экран на 7 секунд и затем выкидывает обратно на экран входа в систему. Подумал мож чего не хватает и подтянул
apt-get install ubuntu-gnome-desktop
На выбор появились сессия гном флэшбэк на компизе и метасити, которые работали как и должны, в отличие от классик гнома, который остался без изменения. Попробовал dpgk-reconfugure gdm
и выбрал ГДМ вместо лайтгдма.
В результате сменися цвет граба и затем загружался ГДМ, который тупо зависал во время загрузки.
В безопасном режиме -apt-get remove gnome-shell ubuntu-gnome-desktop
В итоге после ребута пошла загрузка ГДМа, уже не зависая, она привела меня в Ubuntu. Но каку-то на этот раз кривую. Изменилось оформление окна, всё куда-то съехало. И хоть фактически меня вы входе бросает в лайтГДМ загрузка от гномовского никуда не пропала. Всё это меня жутко бесит. Перестал работать unity tweak tool, перестали работать много программы. Допустим при открытии параметров не работают некоторые кнопки, а само окно никак не закрывается (переоткрывается и всё)
Что примечательно, дак это гном флэшбэк остался на выбор. Пришлось резать его руками. Избавился, но касяки никуда не делись.
Прошу у вас помощи. Первым делом хочу востановить Юнити в прежний вид. А уже потом бадать гном, и понять причину его не работоспособности. Пробовал крысу и тп, работают нормально. Есть амёк что в дровах рамс. Карти Intel GMA интегрированная. С ppa xorg edgers поставил mesa 10.6
Очень надеюсь на вас! На этот раз не отрезал /home так что снос системы крайне не желателен.
Спасибо за внимание.
upd: Заметил,что не работают обои. Чёрный цвет, выделить нельзя ничего.
Цвета везде разные. Всё съехало.