Проблема в следующем: Для пользователя не все окружение переведено, НО если запустить dolphin от имени root, то ВЕСЬ интерффейс на русском и кириличекие имена папок и фалов на нтфс отображаються правильно, без крякозябров.
Сначала и в консоли (в труЪ и в кдеешной) были траблы с отображением. Но я в /etc/profile добавил строчку export LANG=ru_RU.utf8 - все консольное теперь корректно отображается, НО в гуи половина англицких слов и все не латинское отображается косо и криво.
Я давно как то решал эту проблему опциями монтирования -o nls=utf8 , НО тогда и для root тоже были крякозбры. А сейчас если в плазме,
из под root, запустить программку то вся кириллица отображается корректно и ВСЕ локализовано.
Как быть Что делать?
---
И еще одна вешь: при запуске из под root в dolphin слева на панели есть "журнал" и "искать" <- типа библиотеки в проводнике Windows. А в обычного пользователя этого нет.
---
У меня кде плазма 5.3.2 - впрочем это не столь важно.
ТС не появлялся на Форуме более трех месяцев по состоянию на 05/12/2019 (последняя явка: 29/07/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico