Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Как настроить Remote Desktop?  (Прочитано 1509 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн OptionBase

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 217
    • Просмотр профиля
Как настроить Remote Desktop?
« : 19 Сентябрь 2015, 18:49:30 »
Подскажите плз, какой нужен пароль для ssh?
установил ssh:
sudo apt-get install openssh-server

проверил порты:
asus@asus-X551MA:~$ netstat -tulpan | grep :22
(Not all processes could be identified, non-owned process info
 will not be shown, you would have to be root to see it all.)
tcp        0      0 0.0.0.0:22              0.0.0.0:*               LISTEN      -               
tcp6       0      0 :::22                   :::*                    LISTEN

далее захожу в настройки и ставлю галки:


перегружаю машину

пробую заходить с другой машины через Remmina Remote Desktop Client


но в самый последний момент выдает такое сообщение:


что я только не делал,ничего не помогает ((((
прошу помощи

Оффлайн F12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2519
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить Remote Desktop?
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2015, 21:13:27 »
OptionBase,
какой протокол в Remmina используешь?..

Оффлайн OptionBase

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 217
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить Remote Desktop?
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2015, 22:14:42 »
OptionBase,
какой протокол в Remmina используешь?..
извиняюсь, вопрос не понял
к серверу подключаюсь стандартным клиентом
какой протокол при это задейсвтвоан, я незнаю ((

Оффлайн F12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2519
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить Remote Desktop?
« Ответ #3 : 20 Сентябрь 2015, 12:54:56 »
OptionBase,
Remmina поддерживает протоколы RDP, VNC, NX, XDMCP и SSH. При подключении к удаленному рабочему столу нужно, как минимум, задать протокол, указать IP сервера, имя пользователя и пароль 

Разумеется, соответственно должен быть настроен и доступ на удаленной машине ::)

Оффлайн OptionBase

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 217
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить Remote Desktop?
« Ответ #4 : 20 Сентябрь 2015, 13:30:02 »
я пробую RDP and ssh


на сервере настроил так:


нажимаю коннект, имею результат:



сегодня уже настроил доступ к терминалу по ssh
захожу и использую терминал сервера без проблем
но Реммина не поддается:
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2015, 13:31:55 от OptionBase »

Оффлайн F12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2519
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить Remote Desktop?
« Ответ #5 : 20 Сентябрь 2015, 17:20:26 »
OptionBase,
на скриншоте, иллюстрирующем настройки доступа на удаленной машине видно, что используется Vino, т.е. VNC-сервер, следовательно и в Remmina должен быть выбран протокол VNC.

Если и по протоколу VNC не подключается, то попробуй на удаленной машине запустить Vino-сервер вручную, командой в терминале
sudo /usr/lib/vino/vino-server --sm-client-disable...и затем снова пробуй

Ну, а если и так не получится, то можно попробовать вместо Vino, использовать серверы x11vnc или vnc4server, но их нужно будет предварительно установить и настроить, в сети можно найти немало инструкций, вот, буквально, первое что выдал Гугл: vnc4server - описание установки и настройки на Ubuntu
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2015, 18:48:42 от F12 »

Оффлайн OptionBase

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 217
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить Remote Desktop?
« Ответ #6 : 20 Сентябрь 2015, 18:46:42 »
спасибо! коннект заработал, если в Remmina выбирать подключение VNC

но по ssh по прежнему неработает, хотя к терминалу по ssh подключаюсь без проблем ((((

Оффлайн F12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2519
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить Remote Desktop?
« Ответ #7 : 20 Сентябрь 2015, 18:52:13 »
OptionBase,
правильно настрой и по ssh заработает...

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить Remote Desktop?
« Ответ #8 : 20 Сентябрь 2015, 18:57:08 »
OptionBase,
ssh кто пишет?

Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн OptionBase

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 217
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить Remote Desktop?
« Ответ #9 : 20 Сентябрь 2015, 20:42:45 »
пишет вот что:


но ssh настроен вроде правильно, потому что я свободно по ssh подключаюсь из терминала ноутбука к терминалу сервера

 

Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 23.