Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Adobe Illustrator и Adobe Photoshop\как лучше: Wine, QEmu, DosBox, VirtualBox?  (Прочитано 8375 раз)

Оффлайн root_x

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • создатель tbs-mbs
    • Просмотр профиля
    • Уникальный  БлогСервис
Кто из вас ставил и устанавливал и работал (работает) в люстре и фшопе в Линуксе?

Как лучше устанавливать? Через Wine, QEmu, DosBox, VirtualBox? PlayonLinux или еще что-то?

НЕ ОХОТА
держать виртуалку с виндой и установленным там иллюстратором и фшопом. Вот и спрашиваю как по другому сделать?

Про Гимп знаю. А вот Иллюстратор заменить нечем (не нужно развдить хвар - так как совместимость между фшопом и люстрой играет немаловажную роль).

Если бы не фшоп и иллюстратор - я бы уже давным давно оставил бы только Линукс.

Изменил название темы в соответствии с https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=269859.0
--maks05
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2016, 10:55:46 от maks05 »
и лишь только время создает рисунки на лицах наших

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
root_x, в вашем случае лучше windows держать или adobe просить слезно портировать их продукты на linux.
Для своих целей использую inkscape и gimp, делаю логотипы...
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн root_x

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • создатель tbs-mbs
    • Просмотр профиля
    • Уникальный  БлогСервис
Жаль. Но я все-таки заморочусь с установкой и запуском. Но когда???

[off]А какие цены на дизайн?  и можно ли примеры увидеть?
я бесплатно рисую :( типа для знакомого.[/off]

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
root_x, ответил вам с примерами в ЛС... Цены зависят от региона. Можно за один логотип от 1000 р. до 5000 р. просить, если вы не супер-пупер профессионал :)
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

adawdp

• Гость
2015 Sep 21; 07:02 AM; Oakville, ON, Canada.

— Есть у нас в компании старый Photoshop пятой версии :) ставил в Wine, ну что я могу сказать впечатление не очень  :'(

— И программа старовата и я правда не Пикассо или Репин :) и уж точно не компьютерный художник, в общем GIMP'a и Inkscape'a для моих „дизайнерских :)“ задач вполне хватает…

— А вообще начинаю всегда с LO Draw, ну уж если не хватает, тогда перехожу к GIMP-Inkscape, да и если что-то там пакетное или резать объединять, конвертировать то ImageMagick , естественно…

Пользователь решил продолжить мысль 21 Сентября 2015, 14:14:45:
2015 Sep 21; 07:14 AM

— Попробовал поставить в Wine только что их 30-day free trial не стала, что-то зависает, короче не стал разбираться…
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 14:14:45 от adawdp »

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А вот Иллюстратор заменить нечем (не нужно развдить хвар - так как совместимость между фшопом и люстрой играет немаловажную роль).
Запуск Adobe Illustrator CS6 в Linux
http://openite.com/art/zapusk-adobe-illustrator-cs6-v-linux.html
AMD FX-6100 AM3+ 6x3300 МГц, GeForce GT 1030, ASUS M5A97 LE R2.0, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G

Оффлайн root_x

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • создатель tbs-mbs
    • Просмотр профиля
    • Уникальный  БлогСервис
Цены зависят от региона. Можно за один логотип от 1000 р. до 5000 р. просить, если вы не супер-пупер профессионал :)

ага. токо я юмора не понял "Можно за один логотип от 1000 р. до 5000 р. просить, если вы не супер-пупер профессионал :)" - это значит что работа проффи стоит дороже?

1000р это грубо говоря 300 грн. А зарплата у меня 1000 ГРН с копейками. Можна и далее художничать, только не бессплатно как я, (написал в личку).

---
усем хто ответил - пасипа.

Оффлайн andrey_4j

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Кто из вас ставил и устанавливал и работал (работает) в люстре и фшопе в Линуксе?

Как лучше устанавливать? Через Wine, QEmu, DosBox, VirtualBox? PlayonLinux или еще что-то?

НЕ ОХОТА
держать виртуалку с виндой и установленным там иллюстратором и фшопом. Вот и спрашиваю как по другому сделать?

Про Гимп знаю. А вот Иллюстратор заменить нечем (не нужно развдить хвар - так как совместимость между фшопом и люстрой играет немаловажную роль).

Если бы не фшоп и иллюстратор - я бы уже давным давно оставил бы только Линукс.

Photoshop CS6 в Линуксе ставится через Wine, но нужно ставить кое-какие дополнительные пакеты. По крайней мере я ставил по написанному, и у меня работает, правда, с некоторыми ограничениями, например, инструменты, использующие левый альт, например, штамп, не работают, а как переназначить вместо левого альта к-л другую клавишу, не ведаю. Иллюстратор в Линуксе не пробовал, но где-то встречал, что можно установить через wine Adobe Creative Suite CS2, содержащий Illustrator, но тоже с некоторыми танцами с бубном. На самом деле Инкскейп нормально может заменить Иллюстратор в большинстве случаев, чего не скажешь про ГИМП по отношению к Фотошопу. На всякий случай, для особо сложной работы у меня на виртуалке стоит семерка с установленными Фотошопом и Иллюстратором, но там такая же беда с левым альтом...
Tekigo wakaraba ayauki shichibai. Если знаешь язык врага, будешь в 7 раз опасней для него. (Японская пословица)

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 25.