Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Чем запустить файл с расширением .rdp  (Прочитано 4075 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн OptionBase

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 217
    • Просмотр профиля
Чем запустить файл с расширением .rdp
« : 22 Сентябрь 2015, 15:54:44 »
Здравствуйте. На рабочем компе имею файл 1С8.TIM.UA.rdp
На винде, при двойном клике на этом файле запускается виндовый rdp клиент и я попадаю на сервер 1С

Как этот файл запустить на Убунте?
Или как настроить Реммину что бы она учитывала настройки этого файла? Без этого файла я могу войти в 1С ровно на 3 секунды. После входа меня выкидывает из системы, как чужака.

Файл открывается обычным текстовым редактором Убунты. При открытии вижу какой то код и параметры.
Может куда то скопировать эти параметры, что бы Реммина законнектилась с 1С?

Заранее благодарен.

Оффлайн Maxlinus

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 273
    • Просмотр профиля
Re: Чем запустить файл с расширением .rdp
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2015, 17:13:07 »
используется RemoteApps?
попробуйте remmina самой послдней версии:

sudo apt-add-repository ppa:remmina-ppa-team/remmina-next
sudo apt-get update
sudo apt-get install remmina remmina-plugin-rdp

а выкидывать вас может еще из-за параметра Security во вкладке Advanced, попробуйте его поменять на другой.

не поможет попробуйте 2X RDP Client   http://www.2x.com/rdp-client/downloadlinks//
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2015, 17:20:01 от Maxlinus »

Оффлайн Витька

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 592
    • Просмотр профиля
Re: Чем запустить файл с расширением .rdp
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2015, 17:36:35 »
и krdc ещё как вариант

Оффлайн OptionBase

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 217
    • Просмотр профиля
Re: Чем запустить файл с расширением .rdp
« Ответ #3 : 23 Сентябрь 2015, 11:47:26 »
не помогло
вернее помогает, если сисадмин 1С снимает защиту и я сразу захожу на сервак и там уже запускаю свою часть бухгалтерии
ессно с точки зрения безопасности такое не подходит
с админом 1С сошлись на том, что надо установить winconn и там в более тонких натсройках прописать параметры файла
хоть убейте не могу найти репозиторий для 14.04
нашел для 12.04 но он не подходит, winconn не ставится
http://stanev.org/winconn/
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 12:13:28 от OptionBase »

Оффлайн Maxlinus

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 273
    • Просмотр профиля
Re: Чем запустить файл с расширением .rdp
« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2015, 13:02:55 »
подробнее расскажите, что там за "защита" такая ?

Оффлайн Sly_tom_cat

  • Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 12075
  • Xubuntu 20.04 (64bit)
    • Просмотр профиля
Re: Чем запустить файл с расширением .rdp
« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2015, 13:05:02 »
Я так жене настраивал - просто из rdp взял инфу и в коннекшн реммину запихал - у нее все работает.

Там в принципе окно настроек соединения открыть и рядом файл - практически все понятно: что куда.

Но если там какая-то особая защита - то конечно нужно дополнительно разбираться... в любом случае я бы обратился к админу который это все накручивал что бы он сказал что именно нужно настроить для нормальной работы не через виндового клиента.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: http://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot


Оффлайн OptionBase

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 217
    • Просмотр профиля
Re: Чем запустить файл с расширением .rdp
« Ответ #7 : 23 Сентябрь 2015, 13:44:32 »
по winconn попробуйте так: Как установить программу из репозитория, в котором нет пакетов для вашей версии дистрибутива Ubuntu
спасибо, сейчас буджу пробовать
защиту не скажу, админ сам сел, пробовал, но с первого раза не получилось...
вобщем прийдется все своими силами

Пользователь решил продолжить мысль [time]23 Сентябрь 2015, 14:48:36[/time]:
Я так жене настраивал - просто из rdp взял инфу и в коннекшн реммину запихал - у нее все работает.

Там в принципе окно настроек соединения открыть и рядом файл - практически все понятно: что куда.

Но если там какая-то особая защита - то конечно нужно дополнительно разбираться... в любом случае я бы обратился к админу который это все накручивал что бы он сказал что именно нужно настроить для нормальной работы не через виндового клиента.

прошу прощения, я линуксоид только вторую неделю
настройки из файла я скопировать могу
а где эта коннекшн реммина? куда скопированное вставлять?
админ 1С не оч разбирается, я темболее
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 23:47:48 от OptionBase »

Оффлайн Sly_tom_cat

  • Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 12075
  • Xubuntu 20.04 (64bit)
    • Просмотр профиля
Re: Чем запустить файл с расширением .rdp
« Ответ #8 : 23 Сентябрь 2015, 14:19:14 »
OptionBase, у меня сейчас нет под рукой посмотреть, что там я как настраивал - вечерком могу глянуть.

А так методу я вам расписал - в раммине новое соединение создаете, а рядом открытый файл rdp держите - в принципе у меня вопросов не возникло на столько, что я настроил за 1 минуту и успешно уже забыл, что именно там настраивал. Точно помню, что копипастил IP и порт, но что-там еще копировал - сейчас не могу припомнить, что-то еще было, вроде бы.... :idiot2:
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: http://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн OptionBase

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 217
    • Просмотр профиля
Re: Чем запустить файл с расширением .rdp
« Ответ #9 : 23 Сентябрь 2015, 14:35:15 »
OptionBase, у меня сейчас нет под рукой посмотреть, что там я как настраивал - вечерком могу глянуть.

А так методу я вам расписал - в раммине новое соединение создаете, а рядом открытый файл rdp держите - в принципе у меня вопросов не возникло на столько, что я настроил за 1 минуту и успешно уже забыл, что именно там настраивал. Точно помню, что копипастил IP и порт, но что-там еще копировал - сейчас не могу припомнить, что-то еще было, вроде бы.... :idiot2:

что то должно быть обязательно, потому что на сервак 1С я то захожу без всяких мудреных настроек, но захожу на саму машину, а должен попадать в свою группу со своими правами и т.д.
но самое главное, что у моей реммины нет других настроек кроме IP, юзера и пароля
куда все остальное вписывать я ума не приложу
админ 1С сказал установить winconn, надеюсь после установки найдутся соответствующие поля
кстати мас законнектили сразу, там есть фича с импортом




Оффлайн volgautc

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 537
    • Просмотр профиля
Re: Чем запустить файл с расширением .rdp
« Ответ #10 : 23 Сентябрь 2015, 22:01:58 »
В ремине "Сервис -- Импортировать" не срабатывает, как в мас?

Оффлайн OptionBase

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 217
    • Просмотр профиля
Re: Чем запустить файл с расширением .rdp
« Ответ #11 : 23 Сентябрь 2015, 23:44:47 »
В ремине "Сервис -- Импортировать" не срабатывает, как в мас?
признаться,я эту функцию увидел только несколько часов назад
я окна не разворачиваю на весь экран и не увидел в заглавии окон функциональные меню
вот только после вашего поста на домашнем ноутбуке нашел

но на работе все таки удалось установить winconn (отдельное спасибо Maxlinus) и там я сразу нашел импорт, но он не сработал
вернее rdp коннект я то настроил, но вижу только голубой экран сервера, но уже не выбрасывает,как раньше
если админ 1С отключает защиту, тогда вижу рабочий стол и все остальное
получается нет запуска команды, которая сразу бы коннектила меня в 1С с моими параметрами доступа
админ обещал покопаться и попытаться мне помочь
завтра снова будем пробовать
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 23:49:21 от OptionBase »

Оффлайн Sly_tom_cat

  • Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 12075
  • Xubuntu 20.04 (64bit)
    • Просмотр профиля
Re: Чем запустить файл с расширением .rdp
« Ответ #12 : 24 Сентябрь 2015, 16:44:49 »
Так а если после импорта еще и команду запуска ручками в соединение написать?
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: http://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн OptionBase

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 217
    • Просмотр профиля
Re: Чем запустить файл с расширением .rdp
« Ответ #13 : 24 Сентябрь 2015, 16:59:28 »
Так а если после импорта еще и команду запуска ручками в соединение написать?
пробовал, не получается
админ 1С вписывал несколько возможных вариантов - никакого прогресса

Оффлайн OptionBase

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 217
    • Просмотр профиля
Re: Чем запустить файл с расширением .rdp
« Ответ #14 : 28 Сентябрь 2015, 18:15:24 »
В общем вот что получается:
на винде кликаем на ярлыке и получаем сразу вход в 1С


в убунте получаем следующее


прошу дальнейшей помощи

 

Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 23.