Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Не видит разделы при установке  (Прочитано 1866 раз)

Оффлайн DeReD

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не видит разделы при установке
« : 23 Сентября 2015, 23:59:57 »
Здравствуйте. Натыкался на много сообщений о подобной проблеме. Коментарии про fixparts тоже читал, не помогло.
Поставил win8.1, а рядом пытаюсь поставить ubuntu 14.04. Не видит разделов. Gparted разделил диск на 500 гб просто на sda1(350 мб системных) и sda2(465гб с флагом boot). Никаких разделов я не могу сделать, т.к. gparted видит дисск целиком, не видя сколько занято, сколько свободно памяти. Как быть?

Оффлайн virusoft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Virusoft
Re: Не видит разделы при установке
« Ответ #1 : 24 Сентября 2015, 00:10:15 »
Здравствуйте. Натыкался на много сообщений о подобной проблеме. Коментарии про fixparts тоже читал, не помогло.
Поставил win8.1, а рядом пытаюсь поставить ubuntu 14.04. Не видит разделов. Gparted разделил диск на 500 гб просто на sda1(350 мб системных) и sda2(465гб с флагом boot). Никаких разделов я не могу сделать, т.к. gparted видит дисск целиком, не видя сколько занято, сколько свободно памяти. Как быть?
А цветовое различие в обозначении ты видел? gparted это показывает. Присмотрись. И изучи таблицу, которая расположена чуть ниже графического отображения разметки.
Если работает - не трогай. Linux - гибкая система, но один раз прогнувшись может обратным ходом распрямиться и ударить по самому (…) месту. Думай о будущем и все будет хорошо.

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Сентября 2015, 00:12:25 »
DeReD,
Выложите скриншот gparted.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн DeReD

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Сентября 2015, 17:59:23 »
Уже разобрался. Помогло удаление пакета "dmraid". Решение нашел тут https://ualinux.com/ru/forum/how-do-make/949-pri-ustanovke-ubuntu-10-04-ne-vidit-tablitsu-razd

Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 25.