Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: запуск uwsgi при старте  (Прочитано 2161 раз)

Оффлайн serrggeee

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
запуск uwsgi при старте
« : 24 Сентября 2015, 13:37:37 »
Здравствуйте пишу сайт с использование djangocms фреймвор python, это на всякий случай. Ну вот поставил связку nginx+uwsgi+mysql. Думаю не стоит описывать как все сделал, так как все работает, все делал соответственно этому сайту http://habrahabr.ru/post/226419/ в общем говоря после всех настроек nginx и mysql запускаются при перезагрузке все это стандартно без моего вмешательства и мне остается запустить только эту команду

sudo uwsgi --emperor /etc/uwsgi/vassals --uid www --gid wwwто сайт запускается и я могу работать, но этого не достаточно так как при перезагрузке сервера прийдется снова вручную запускать. В статье описано если поместить эту команду в файл /etc/rc.local то будет загрузка осуществляться при запуске но как я не пробовал ничего не выходит

[code]/usr/local/bin/uwsgi --emperor /etc/uwsgi/vassals --uid www --gid www
su root -c "/usr/local/bin/uwsgi --emperor /etc/uwsgi/vassals --uid www --gid www"
[/code]
и это при том что, если я ставлю эту команду в автозапуск, то мне приходится перезагружать и nginx и mysql, а потом уже и uwsgi. Пытаюсь решить эту проблему уже более месяца ну все безуспешно, есть какой то конфликт, но не могу понять какой.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: запуск uwsgi при старте
« Ответ #1 : 24 Сентября 2015, 18:59:10 »
Во-первых, дебил был тот, кто посоветовал лезть в rc.local. За одно это его надо было заминусовать.

nano /etc/init/my-uwsgi.conf
description "My UWSGI connector"
author "You <you@mail.ru>"
usage "$UPSTART_JOB"

start on local-filesystems and net-device-up IFACE!=lo
stop on runlevel [016]

kill signal SIGTERM
kill timeout 600

setuid username-for-daemon
setgid group-for-daemon
chdir /path/to/project

console log

env DAEMON="/usr/local/bin/uwsgi"
env CONFFILE="/etc/uwsgi/vassals"

pre-start script
    /usr/bin/logger -ist $UPSTART_JOB -- "Attempting to start '$DAEMON' from '$CONFFILE'"
end script

exec "$DAEMON" --emperor="$CONFFILE" $OPTIONS

Пользователь решил продолжить мысль 24 Сентября 2015, 19:00:23:
Со "start on ..." можно поиграться. Наример, "start on STARTING nginx".
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн serrggeee

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Сентября 2015, 11:00:56 »
Все также что через rc.local что через supervisor при перезагрузке сервера не запускаются или блокируются nginx и mysql  и приходится их перезапускать, ну а потом уже запускать uwsgi.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Сентября 2015, 12:34:23 »
А дочитать мой пост до конца?…
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн serrggeee

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Сентября 2015, 14:28:37 »
если вы про это
start on STARTING nginx
то делала и так делал
start on STARTING mysql

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Сентября 2015, 15:11:46 »
Это был ПРИМЕР. Почитайте upstart cookbook, там больше вариантов старта сервиса.

Оффлайн serrggeee

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Сентября 2015, 15:32:54 »
я настраивал по этому примеру https://uwsgi-docs.readthedocs.org/en/latest/tutorials/Django_and_nginx.html
но там описывается только про rc.local получается они дебилы потому что подсказка их.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Сентября 2015, 16:46:54:
Забираю слова обратно. я забыл убрать команду из rc.local, как убрал все сразу заработало. Спасибо!
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2015, 16:46:54 от serrggeee »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Сентября 2015, 16:59:59 »
я настраивал по этому примеру https://uwsgi-docs.readthedocs.org/en/latest/tutorials/Django_and_nginx.html
Some notes about this tutorial

This is a tutorial. It is not intended to provide a reference guide, never mind an exhaustive reference, to the subject of deployment.
Открытым текстом написано же ж.

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 25.