Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: как отключить доступ к apache через локальный адрес?  (Прочитано 1889 раз)

Оффлайн Lamer2010

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
как отключить доступ к apache через локальный адрес?(192.168.1.100)  и оставить доступ только через localhost(127.0.0.1). И ещё как можно сделать чтоб домашняя папка сервера была не /var/www/html а находилась в домашнем каталоге (неудобно редактировать файлы через права root)?

Оффлайн iCloud

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
В файлах конфига апача надо найти строчку Listen 80 и заменить ее на Listen 127.0.0.1:80

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
как отключить доступ к apache через локальный адрес?(192.168.1.100)  и оставить доступ только через localhost(127.0.0.1).
Зачем?…

И ещё как можно сделать чтоб домашняя папка сервера была не /var/www/html а находилась в домашнем каталоге (неудобно редактировать файлы через права root)?
А это то зачем?… Смените владельца файлов и редактируйте как хотите.

В файлах конфига апача надо найти строчку Listen 80 и заменить ее на Listen 127.0.0.1:80
И как после этого обращаться к серверу по имени машины? которое ресолвится в 127.0.1.1…
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Lamer2010

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
в конфиг. файле исправления сделал, теперь есть доступ только по localhost. 192.168.1.100 отключил так как у меня к локальной сети подключён ещё один компьютер и мне не нужно чтоб через него был доступ к серверу на моём компьютере.
Как переназначить рабочий каталог сервера в домашнем каталоге пользователя я так и не знаю, это в целях удобства, чтоб не приходилось открывать текстовый редактор с правами root чтобы править php-файлы.

Оффлайн iCloud

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Как сказал AnrDaemon поменяйте владельца файлов и будет вам счастье.
sudo chown -R MYUSERNAME:MYUSERNAME /var/wwwДля удобства папку www добавьте в закладки в наутилусе или чем вы там пользуетесь.

Оффлайн virusoft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Virusoft
в конфиг. файле исправления сделал, теперь есть доступ только по localhost. 192.168.1.100 отключил так как у меня к локальной сети подключён ещё один компьютер и мне не нужно чтоб через него был доступ к серверу на моём компьютере.
Как переназначить рабочий каталог сервера в домашнем каталоге пользователя я так и не знаю, это в целях удобства, чтоб не приходилось открывать текстовый редактор с правами root чтобы править php-файлы.
Пропиши виртуальный хост расположенный в домашней папке. А в /var/www пропиши php-заглушку перенаправляющую на нужное место в сети.
Если работает - не трогай. Linux - гибкая система, но один раз прогнувшись может обратным ходом распрямиться и ударить по самому (…) месту. Думай о будущем и все будет хорошо.

Оффлайн Lamer2010

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Пропиши виртуальный хост расположенный в домашней папке. А в /var/www пропиши php-заглушку перенаправляющую на нужное место в сети.
а как это сделать? можно описать поэтапно?

Оффлайн jura12

• Старожил
  • *
  • 20.04
    • Просмотр профиля
в конфигах апача есть директива host allow, host deny
сопротивление бесполезно

Оффлайн virusoft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Virusoft
/skip/
Сделать что? Виртуальный хост? Php-заглушку? Или что-нибудь еще?
Просто я не понял что ты хочешь сделать.
Если работает - не трогай. Linux - гибкая система, но один раз прогнувшись может обратным ходом распрямиться и ударить по самому (…) месту. Думай о будущем и все будет хорошо.

Оффлайн Lamer2010

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
/skip/
всё перечисленное, просто я не знаю как это делать.

Оффлайн virusoft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Virusoft
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
всё перечисленное, просто я не знаю как это делать.
Все ясно.
Расписываю как делать виртуальные хосты.
В файле /etc/apache2/sites-available/000-default.conf пишем

<VirtualHost *:80>
ServerName MySiteName
ServerAdmin MyEMail@address.zone
DocumentRoot /home/USERNAME/Papka_s_saitom
</VirtualHost>

В файле /etc/apache2/apache2.conf
Пишем следующее:

<Directory /home/USERNAME/Papka_s_saitom/>
Options Indexes FollowSymLinks
AllowOverride None
Require all granted
</Directory>

Не забудь выставить нужные права на указанную папку.
Можно создать несколько файлов с сайтами в папке /etc/apache2/sites-available/
Естественно каталоги сайтов будут разными. Да совсем забыл есть команда активизирующая виртуальные хосты, но я ее не применяю. Просто копирую соответствующие конфигурационные файлы в каталог /etc/apache2/sites-enabled/
Я описал заглушку средствами apache.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Как сказал AnrDaemon поменяйте владельца файлов и будет вам счастье.
sudo chown -R MYUSERNAME:MYUSERNAME /var/wwwДля удобства папку www добавьте в закладки в наутилусе или чем вы там пользуетесь.
Сказал же - ВЛАДЕЛЬЦА, а не группу… Разницу знаешь?…

Пользователь решил продолжить мысль 06 Октября 2015, 23:13:00:
Расписываю как делать виртуальные хосты.
Удали, пока кто-то кроме меня не увидел. Помойка и дебилизм. Не надо так делать.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн virusoft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Virusoft
AnrDaemon,
у меня это работает. Так что говорить, что это дебилизм явно не стоит. Я свою систему знаю и делаю с ней то, что считаю нужным. Если ТС не знает, то почему я должен отсылать его на три буквы (URL)? Я привел пример своего конфигурационного файла. См. чуть ниже в моем сообщении. Кроме того ты не являешься для меня авторитетом, рекомендации которого я обязан выполнять по первому же сообщению. Тебе могу посоветовать прочитать свою же собственную подпись.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
virusoft, работает - замечательно. Что не отменяет того прискорбного факта, что ваш пост - трэш и содомия. НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ.
Что надо сделать - так это скопировать дефолтный хост под новым именем и поправить под себя. И удалить лишнее, конечно.

Оффлайн Lamer2010

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо всем за помощь, буду пробовать делать.

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 26.