Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Взлом компьютера  (Прочитано 856 раз)

Оффлайн медведко1

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Взлом компьютера
« : 04 Октября 2015, 16:47:42 »
приветствую! проблема такова:один нехороший человек взломал мой админский пароль на компьютере.можно ли как нибудь теперь проверить не установлены ли какие либо шпионские программы и не следит ли теперь кто за моими действиями с другого компьютера? стоит elementary OS Версия: 0.2.1 "Luna" ( 32-bit )Ubuntu 12.04

Оффлайн maza51

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Взлом компьютера
« Ответ #1 : 04 Октября 2015, 16:55:33 »
приветствую! проблема такова:один нехороший человек взломал мой админский пароль на компьютере.можно ли как нибудь теперь проверить не установлены ли какие либо шпионские программы и не следит ли теперь кто за моими действиями с другого компьютера? стоит elementary OS Версия: 0.2.1 "Luna" ( 32-bit )Ubuntu 12.04
Ты что то секретное делаешь? Какие например твои действия, могут привлечь внимание? От этого отталкиваться будем

Оффлайн RUstorm

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Октября 2015, 16:58:48 »
Интересно как же он это сделал?! Сбросить пароль можно, а вот взломать даже не представляю как - смотрите что висит в процессах.

Оффлайн медведко1

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Октября 2015, 17:04:06 »
Ты что то секретное делаешь? Какие например твои действия, могут привлечь внимание? От этого отталкиваться будем
скажу одно-этому человеку есть резон это делать)

Пользователь решил продолжить мысль 04 Октября 2015, 17:07:51:
Интересно как же он это сделал?! Сбросить пароль можно, а вот взломать даже не представляю как - смотрите что висит в процессах.
он программист.без понятия как он его взломал и поменял.новый пароль который он поставил узнала тупо методом подбора-12345. как посмотреть что там висит?я вообще в этом не разбирась.если можно расскажите подробнее как посмотреть и что я там должна увидеть?
« Последнее редактирование: 04 Октября 2015, 17:07:51 от медведко1 »

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Октября 2015, 17:08:09 »
стоит elementary OS Версия: 0.2.1 "Luna"
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.17.
Обсуждение вопросов, напрямую не связанных с использованием дистрибутивов, входящих в официальное семейство Ubuntu. Другие дистрибутивы GNU/Linux и прочие операционные системы следует обсуждать на иных, специализированных ресурсах. Исключением является раздел Разговоры обо всем.

Закрыто!
--HP

Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 23.