Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: как сделать много сайтов на сервере  (Прочитано 670 раз)

Оффлайн mihanik1987

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
есть Ubuntu 14.04
Загрузил туда LAMP.
настроил роутер , проброс, внешний айпи.
есть айпи через который извне я вижу свой localhost.(то есть в браузре его набираю и вижу свой сайт)
есть ещё mysite1 и musite2, которые я вижу только изнутри.(из инета на них не попасть)
вопрос.
к уже имеющемуся сайту я могу купить и прикрутить название для сайта(домен вроде)
но я хочу не один сайт а много ,
как прикрутить последующие названия для сайтов (домены) к своим сайтам.

юзал статью и много рыл инет.

Оффлайн virusoft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Virusoft
Re: как сделать много сайтов на сервере
« Ответ #1 : 04 Октября 2015, 19:12:02 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Копать надо в сторону виртуальных хостов. Да, домены надо оформлять так же как и виртуальные хосты. Это в настройках Apache делается. Если есть доступ к управлению DNS-хостингом, можно заюзать домены третьего уровня без дополнительной покупки соответствующих имен.

У меня пара купленных доменов на своем компе крутятся. Но домены третьего уровня у меня тоже работают нормально. Я их через DNS-хостинг прописал. Для более конкретной помощи нужно знать как ты хочешь организовывать свою систему.

Если работает - не трогай. Linux - гибкая система, но один раз прогнувшись может обратным ходом распрямиться и ударить по самому (…) месту. Думай о будущем и все будет хорошо.

Оффлайн jura12

• Старожил
  • *
  • 24.04 server
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Октября 2015, 15:35:21 »
Домены 2го уровня прикручиваются также. В настройках домена там где покупал указываешь твой внешний адрес. И должно работать если настроил апач и роутер.
сопротивление бесполезно

Оффлайн virusoft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Virusoft
« Ответ #3 : 05 Октября 2015, 18:29:31 »
Домены 2го уровня прикручиваются также. В настройках домена там где покупал указываешь твой внешний адрес. И должно работать если настроил апач и роутер.
Именно так я все сделал на своих сайтах. Однако если заходить по IP попадаешь не на сайт, а на заглушку. А уж с нее можно и на мои сайты переходить. То есть все мои домены плюс IP-адрес, при вводе имени в строке браузера приводят именно на нужную страницу. Прописано все через настройку виртуальных хостов Apache.
ТС нужно указать в настройках DNS регистратора IP-адрес своего компьютера для mysite1 и mysite2. Естественно эти имена сайтов должны быть зарегистрированы (куплены). После этого введение имен этих сайтов автоматически направит пользователя на компьютер ТС, где разбираться будет его программное обеспечение в виде Apache-сервера.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 07:37:01 от zg_nico »
Если работает - не трогай. Linux - гибкая система, но один раз прогнувшись может обратным ходом распрямиться и ударить по самому (…) месту. Думай о будущем и все будет хорошо.

Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 23.