Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: для интела 64 битной кубунты нет ?  (Прочитано 1685 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mstdmstd

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 322
    • Просмотр профиля
для интела 64 битной кубунты нет ?
« : 04 Октября 2015, 22:21:15 »

Всем привет,
У меня ноут  с процессором Intel(R) Core(TM) i5-4210H CPU @ 2.90GHz и установленной kubuntu 14 :
$ uname -a
Linux serge-GP70-2PE 3.16.0-23-generic #31-Ubuntu SMP Tue Oct 21 17:56:17 UTC 2014 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
$ free
              total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:       8093384    5897728    2195656      96004    2363056    1065432
-/+ buffers/cache:    2469240    5624144
   
      

Открываю страницу с торрентами  http://ftp.linux.org.tr/kubuntu/vivid/release/ и вижу
что для интела 64 битной кубунты нет ... А что мне лучше ставить ?

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
Re: для интела 64 битной кубунты нет ?
« Ответ #1 : 04 Октября 2015, 22:23:19 »
mstdmstd,
и? суть проблемы не понятна :o
всё есть
« Последнее редактирование: 04 Октября 2015, 22:25:01 от wajnon »

Оффлайн orionit

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Re: для интела 64 битной кубунты нет ?
« Ответ #2 : 04 Октября 2015, 22:25:11 »
mstdmstd,
Не от туда качаете, вот ссылка.
Всем добра как у бобра, а если вы и без добра добры, значит вы в душе бобры.

Оффлайн Haron Prime

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11313
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Re: для интела 64 битной кубунты нет ?
« Ответ #3 : 04 Октября 2015, 22:26:18 »
mstdmstd,
amd64

Оффлайн Sly_tom_cat

  • Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 12130
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Re: для интела 64 битной кубунты нет ?
« Ответ #4 : 04 Октября 2015, 22:27:21 »
В названии версии не смотрите на буквы AMD - это просто дань моде. На деле сейчас 64-разрядные AMD и Intel практически не различаются с точки зрения исполняющегося кода. 
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн Sly_tom_cat

  • Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 12130
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Re: для интела 64 битной кубунты нет ?
« Ответ #5 : 04 Октября 2015, 22:28:57 »
orionit, ты не понял. Его буквы amd в названии образа заставили думать что этот образ только для AMD_шных машин.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
Re: для интела 64 битной кубунты нет ?
« Ответ #6 : 04 Октября 2015, 22:29:06 »
mstdmstd,
Цитировать
А что мне лучше ставить ?
лучше ставь LTS, а если хочется багов новизны то 15.10. 15.04 уже нет смысла ставить

Оффлайн orionit

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Re: для интела 64 битной кубунты нет ?
« Ответ #7 : 04 Октября 2015, 23:04:28 »
Sly_tom_cat,
Ааа, ясно.
Всем добра как у бобра, а если вы и без добра добры, значит вы в душе бобры.

Оффлайн svtv1

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2652
  • Это Я
    • Просмотр профиля
Re: для интела 64 битной кубунты нет ?
« Ответ #8 : 05 Октября 2015, 00:45:38 »
Парни по ходу он все понял и не в теме (которую создал),
Господи тут все понятно и ему все доходчиво объяснили.
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Оффлайн mstdmstd

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 322
    • Просмотр профиля
Re: для интела 64 битной кубунты нет ?
« Ответ #9 : 05 Октября 2015, 07:30:50 »
mstdmstd,
Цитировать
А что мне лучше ставить ?
лучше ставь LTS, а если хочется багов новизны то 15.10. 15.04 уже нет смысла ставить
Но на странице http://kubuntu.org/getkubuntu/ нет ссылки на 15.10...
Вы имеет в виду что "Kubuntu 15.04 — Latest Release, Stable and Supported" нестабильна?

symon2014

  • Гость
Re: для интела 64 битной кубунты нет ?
« Ответ #10 : 05 Октября 2015, 07:47:23 »
mstdmstd, В шапке форума есть кнопка "Скачать Ubuntu"(на днях редактировалась). Там есть УСЁ!

Оффлайн Sly_tom_cat

  • Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 12130
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Re: для интела 64 битной кубунты нет ?
« Ответ #11 : 05 Октября 2015, 11:17:22 »
Но на странице http://kubuntu.org/getkubuntu/ нет ссылки на 15.10...
А релиза 15.10 еще нет в природе - есть только бетта-версия.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

symon2014

  • Гость
Re: для интела 64 битной кубунты нет ?
« Ответ #12 : 05 Октября 2015, 11:24:15 »
Sly_tom_cat, там есть и alpha и beta, а что имеет ТС, то пусть и ввиду.  :)

Оффлайн Haron Prime

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11313
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Re: для интела 64 битной кубунты нет ?
« Ответ #13 : 05 Октября 2015, 11:54:39 »
Ответ дан, флудилка закрыта!
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 12:10:18 от Haron Prime »

 

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 23.