Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Ubuntu 8.04 ужасно тормозит на ноутбуке ASUS A9RP  (Прочитано 2081 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Labaman

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 235
  • И все-таки Ubuntu
    • Просмотр профиля
Ну, думаю из названия вроде как все понятно. Теперь по-подробнее - вообщем когда гружусь в режиме live-cd все работает безупречно, но вот стоит только установить....
Так вот после установки, во время загрузки на начальном этапе когда только появляется надпись UBUNTU ноут надолго задумывается (почти на 1 минуту), потом начинает медленно грузиться... Ну естественно торможения наблюдаются и при работе...
Собственно конфигурация железа:
Ноут ASUS A9RP  1600 Celeron M420/512(-64 на видео)/60Гб HDD. Чипсет ATI видеокарта ATI X200M, звук Realteck HD Audio.
Вроде и конфигурация сносная, но вот почему тормозит?

Оффлайн Labaman

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 235
  • И все-таки Ubuntu
    • Просмотр профиля
Все, решил проблему! Дело было в багнутом BIOS'е - полез на сайт ru.asus.com, скачал новый биос для своего ноута (версию 230, а была 228) перепрошился с флешки встроенным программатором - переустановил Ubuntu - и все пошло как по маслу. Просто не узнаю свой ноут - все аж летает... Вот так вот господа - шейти ваши БЫОСЫ  :D

Оффлайн iGrog

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Возможно просто попутно поменялись какие-то параметры. Если бы ты перед этим попробовал сбросить старый биос в дефаулт и попробовать поставить, было бы больше уверенности баг это старой прошивки или каких-то установок.

Оффлайн Labaman

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 235
  • И все-таки Ubuntu
    • Просмотр профиля
Возможно просто попутно поменялись какие-то параметры. Если бы ты перед этим попробовал сбросить старый биос в дефаулт и попробовать поставить, было бы больше уверенности баг это старой прошивки или каких-то установок.
Ну неужели пред тем как применять такие радикальные меры как перепрошивка биоса я не попробовал просто сбросить его в дефолт? Конечно же пробовал - простой преброс в дефолт версии биоса 228 не помог - помогла только препрошивка биоса на версию 230!
 Кстати в ченджлоге указан именно очередной баг в S3 секции. Перед этим в версии 208 тоже был баг в S3 секции немного другого плана, но результат был схож с вышеизложенным - на версии 208 ужасно долго ставилась (около 10 часов), и ооочень долго загружалась Windows Vista (загрузка системы длилась около 2 часов!). После перепрошивки биоса на 220 Vista установилась  за 40 минут, а загрузка длилась всего около 30 секунд. В ченджлоге 220 версии биоса на ASUS A9Rp было написано "Fix bag with S3. Fixed some problem with Windows Vista"
А ыот в версии 230 тоже написано Fix bag with S3 итд..., но вот почему-то дописать Fixed some problem whith Ubuntu Linux разработчики побрезговали  ;)

 

Страница сгенерирована за 0.151 секунд. Запросов: 22.