Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Автор Тема: Драйвера ?  (Прочитано 743 раз)

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Драйвера ?
« : 07 Октября 2015, 18:41:17 »
Здравствуйте. Вышли новые проприетарные драйвера для ATI AMD, можно ли их ставить или нет ? Вот от сюда http://support.amd.com/ru-ru/download/desktop?os=Ubuntu+x86+64 у меня 15.7 а эти 15.9, сайт официальный ...
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

$ $ $

• Гость
Re: Драйвера ?
« Ответ #1 : 07 Октября 2015, 18:43:37 »
поставить то можно ,но нужно еще время для тестирования. можешь сам этим заняться.

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Октября 2015, 19:24:31 »
А драйвера лучше ставить на старые или надо снести и поставить с нуля ?

Пользователь решил продолжить мысль 07 Октября 2015, 19:41:17:
Попробовал, какая то фигня получилась вернулся обратно.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2015, 19:41:17 от Товарищ »
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

alang

• Гость
« Ответ #3 : 07 Октября 2015, 20:00:38 »
Товарищ, старые надо сносить, новые ставить.
И, кажется, с тобой уже был разговор на тему "не сломалось - не чини".

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Октября 2015, 20:38:22 »
Товарищ, старые надо сносить, новые ставить.
И, кажется, с тобой уже был разговор на тему "не сломалось - не чини".

Был ...  :-[ но ни чего не отвалилось же  :D так что можно и дальше экспериментировать  :o :idiot2: ))))))
Я как делал, я сносил старые драйвера перезагружал устанавливал новые из скачанных пакетов, перезагрузил смотрю а Catalyst не появился, полез смотреть в "Программы и обновления" в "Дополнительные драйвера" там смотрю а у меня стоит "Используется Video driver for the AMD grafics accelerators из fglrx (проприетарное)" а было "Используется Video driver for the AMD grafics accelerators из fglrx-updates (проприетарное)" я без Catalyst расстроился и всё вернул как было. Ну удалил драйвера перезагрузил, установил из репозитария перезагрузил. А чем они "Используется Video driver for the AMD grafics accelerators из fglrx (проприетарное)" и "Используется Video driver for the AMD grafics accelerators из fglrx-updates (проприетарное)" отличаются друг от друга ? Может лучше "Используется Video driver for the AMD grafics accelerators из fglrx (проприетарное)" оставить ?
« Последнее редактирование: 07 Октября 2015, 20:40:57 от Товарищ »

alang

• Гость
« Ответ #5 : 07 Октября 2015, 20:59:19 »
так что можно и дальше экспериментировать

Если б еще с последствиями экспериментов экспериментаторы сами разбирались...

А чем они "Используется Video driver for the AMD grafics accelerators из fglrx (проприетарное)" и "Используется Video driver for the AMD grafics accelerators из fglrx-updates (проприетарное)" отличаются друг от друга ? Может лучше "Используется Video driver for the AMD grafics accelerators из fglrx (проприетарное)" оставить ?

Updates - последний (со скидкой на то, что в canonical считают последним). Не-updates, как правило, тот, что шел с системой на момент релиза. А оставлять всегда лучше тот, который работает.

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Октября 2015, 21:04:38 »

Если б еще с последствиями экспериментов экспериментаторы сами разбирались...
На то мы и нужны безбашенные смелые люди ! )))))

Updates - последний (со скидкой на то, что в canonical считают последним). Не-updates, как правило, тот, что шел с системой на момент релиза. А оставлять всегда лучше тот, который работает.
Оба работают.

Пользователь решил продолжить мысль [time]07 Октябрь 2015, 22:06:41[/time]:
Что интересно, когда устанавливал с сайта AMD последние драйвера, то они показались в "Дополнительные драйвера" не updates ?! Это как ?

Пользователь решил продолжить мысль [time]07 Октябрь 2015, 22:26:32[/time]:
Сейчас плюнул и установил опять новые драйвера так установился Catalyst ( ! ) влезли какие то обновления прямо в "Центре приложений" посмотрел какой драйвер стоит и ... и ... о чудо это OpenGL 4.5.13399 ! ! !
Всё работает - рекомендую ! ))))))
« Последнее редактирование: 07 Октября 2015, 21:27:15 от Товарищ »

alang

• Гость
« Ответ #7 : 08 Октября 2015, 15:16:41 »
Оба работают.

Для новых карт лучше последний (у тебя новая, насколько я помню). Да ты уже и сам во всем разобрался :)

Что интересно, когда устанавливал с сайта AMD последние драйвера, то они показались в "Дополнительные драйвера" не updates ?! Это как ?

Ключевая фраза тут: "с сайта AMD". Видимо, в AMD не прнимают во внимание то, во что играют с их драйверами опакечиватели из Canonical. В общем, не обращай внимания.

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Ноября 2015, 22:16:32 »
Вышли совсем новые драйвера от AMD Crimson Edition 2:15.300 от 24.11.2015 - стало побыстрее. В игре WarThunder на настройках "кино" в ихнем Банчмарке показывает среднее в "танки CPU" (не знаю что это) 18,2 fps в просто "танки" 20,5 fps, с Radeon R9 380 4 Gb GDDR5, было просто в танки среднее 12-13 fps. ))) Понятно с Windows драйверами не сравнить там под 60 fps давило но всё же ... ))))) :D
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 07:00:01 от Товарищ »

Оффлайн Tamer4

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Ноября 2015, 08:30:41 »
Вышли совсем новые драйвера от AMD Crimson Edition 2:15.300 от 24.11.2015 - стало побыстрее. В игре WarThunder на настройках "кино" в ихнем Банчмарке показывает среднее в "танки CPU" (не знаю что это) 18,2 fps в просто "танки" 20,5 fps, с Radeon R9 380 4 Gb GDDR5, было просто в танки среднее 12-13 fps. ))) Понятно с Windows драйверами не сравнить там под 60 fps давило но всё же ... ))))) :D
В винде 60 фпс вьідает directx, под которьій игра оптимизировалась. Вот если бьі ее оптимизировали изначально под OpenGL - то картина бьіла бьі обратная.

Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 24.