Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Samba права записи  (Прочитано 461 раз)

Оффлайн generalser

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Samba права записи
« : 08 Октября 2015, 13:33:36 »
Народ помогите пожалуйста уже неделю мучаюсь.
Ситуация:
Если я создал файл или папку то любой пользователь может удалить и файл и папку. (шара общая)
Если я создал папку и положил и создал в ней файл то все удалить и файл и папку могу только я.
Как решить?

Оффлайн virusoft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Virusoft
Re: Samba права записи
« Ответ #1 : 08 Октября 2015, 13:58:05 »
Народ помогите пожалуйста уже неделю мучаюсь.
Ситуация:
Если я создал файл или папку то любой пользователь может удалить и файл и папку. (шара общая)
Если я создал папку и положил и создал в ней файл то все удалить и файл и папку могу только я.
Как решить?
Поставь нужные права доступа к файлам  и папкам. Создай1 пользователя типа "мы все" и пользователя типа "я сам". И вопрос будет решен.
Если работает - не трогай. Linux - гибкая система, но один раз прогнувшись может обратным ходом распрямиться и ударить по самому (…) месту. Думай о будущем и все будет хорошо.

Оффлайн generalser

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Октября 2015, 14:21:23 »
у меня все пользователи под своим логином и паролем авторизуются в шаре, мне надо чтобы один кто то создал папку с файлами а удалить и менять ее могли хоть кто

Оффлайн virusoft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Virusoft
« Ответ #3 : 08 Октября 2015, 15:16:31 »
у меня все пользователи под своим логином и паролем авторизуются в шаре, мне надо чтобы один кто то создал папку с файлами а удалить и менять ее могли хоть кто
Помести их в соответствующую группу и задай права этой группе.
Если работает - не трогай. Linux - гибкая система, но один раз прогнувшись может обратным ходом распрямиться и ударить по самому (…) месту. Думай о будущем и все будет хорошо.

Оффлайн generalser

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Октября 2015, 08:54:57 »
А как задать права группе?
Я создал группу и поместил туда пользователя, когда создаешь папку на нее ставятся права для данной группы чтение и выполнение, хотяв конфиге самбы стоит при создании каталогов права 777

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 25.