Доброго времени суток, форумчане.
Существует у меня серьезная проблема с установкой и дальнейшим использованием Ubuntu. Сразу скажу о железе - ноутбук Asus R515M:
Процессор Четырехъядерный Intel Pentium N3540 (2.16 - 2.66 ГГц)
Объем оперативной памяти 4 ГБ
Тип оперативной памяти DDR3
Графический адаптер Интегрированный, Intel HD Graphics
Объём накопителя 500 ГБ
Сетевые адаптеры Wi-Fi 802.11 b/g/n/ Broadcom;
Bluetooth 4.0
Fast Ethernet
Ubuntu ставлю рядом с Windows 10.
Теперь по порядку:
Сперва ставил 14.04. Перезаписывал загрузочную флешку раз, если не соврать, 20. При загрузке установки виснет. Помогает параметр acpi=off. Тогда загрузка запускалась, хотя на одной из перезаписей флешки Rufus'ом установка загрузилась сама. Во время установки подключится к Интернету не могу. Wi Fi сетей он не видит, а проводной интернет подключить не могу, т.к. изменить MAC адрес до установки нельзя, а мой провайдер привязывается именно к МАКу.
После установки сама Ubuntu работает с серьезными тормозами и не запускается, пока в загрузчике GRUB не укажу параметр acpi=off Драйвера на видеокарту и вай фай модуль устанавливал десятками различных способов, описанных на этом форуме - не помогло ничего. Тормоза и нерабочий Вай Фай остались. Так же не показывает никакой информации о заряде аккумулятора на ноутбуке. Драйвера на видеокарту Интеловской программой не ставились - дистрибутив не поддерживался.
Дальше пытался обновится с 14.04 до 15.04, смог обновиться только до 14.10, дальше сама Ubuntu не обновлялась, что бы я не делал. Говорила, что не может загрузить обновления и проверьте подключение к Интернету. Интернет был проводной, менял Мак через терминал.
Поставил через флешку 15.04. Дистрибутив пробовал качать с сайта и автоматически в загрузчике - результат один и тот же. Установка без acpi=off не запускалась, однако сама Ubuntu после установки запускалась без acpi=off, но все вышеописанные проблемы остались. Буду благодарен за советы и помощь в установке данной операционки.
П.С.
Пытался ставить Федору - все еще хуже. Там Интернет не работает никак.
П.П.С.
В Линуксе я новичок.