Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Установка шрифтов в gimp  (Прочитано 1523 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Аэлита

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 92
  • Мы!
    • Просмотр профиля
Установка шрифтов в gimp
« : 10 Октябрь 2015, 13:00:10 »
Не могу установить шрифты.
Здесь на форуме прочитала похожую тему, все команды попробовала в консоли)



 Помогите установить шрифты. Спасибо.

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
Re: Установка шрифтов в gimp
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2015, 14:01:24 »
Аэлита,
fc-cache -fv?
можно ссылку на инструкцию?

Оффлайн lin_user

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1292
    • Просмотр профиля
Re: Установка шрифтов в gimp
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2015, 14:43:10 »
Так-то шрифты надо не в гимп ставить, а системно.

Оффлайн Аэлита

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 92
  • Мы!
    • Просмотр профиля
Re: Установка шрифтов в gimp
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2015, 15:24:33 »
Аэлита,
fc-cache -fv?
можно ссылку на инструкцию?
Вот ) https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=65864.0

Пользователь решил продолжить мысль 10 Октябрь 2015, 15:26:19:
Аэлита,
fc-cache -fv?
можно ссылку на инструкцию?
Вот что показывает терминал. Что это значит?)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2015, 15:26:19 от Аэлита »

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
Re: Установка шрифтов в gimp
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2015, 15:38:30 »
Аэлита,
Цитировать
fc-cache: succeeded
успешно
Цитировать
Вот ) https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=65864.0
Вас не настораживает, что тема за 2009 год?
Цитировать
/home/aelita/.fonts: caching, new cache contents: 0 fonts, 0 dirs
а шрифты сюда положили /home/aelita/.fonts ?
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2015, 15:42:58 от wajnon »

Оффлайн svtv1

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2652
  • Это Я
    • Просмотр профиля
Re: Установка шрифтов в gimp
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2015, 17:25:52 »
Аэлита а ты не пробовал(а) прислушаться к совету  lin_user, попробовать установить через Ubuntu Tweak или Unity Tweak Tool (которую сможешь установить из центра приложений).
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Оффлайн Аэлита

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 92
  • Мы!
    • Просмотр профиля
Re: Установка шрифтов в gimp
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2015, 20:42:21 »
Аэлита,
Цитировать
fc-cache: succeeded
успешно
Цитировать
Вот ) https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=65864.0
Вас не настораживает, что тема за 2009 год?
Цитировать
/home/aelita/.fonts: caching, new cache contents: 0 fonts, 0 dirs
а шрифты сюда положили /home/aelita/.fonts ?
Конечно настораживает, поэтому я создала новую тему) Я бы положила шрифты но не могу найти такую папку у себя.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Октябрь 2015, 20:44:57:
Аэлита а ты не пробовал(а) прислушаться к совету  lin_user, попробовать установить через Ubuntu Tweak или Unity Tweak Tool (которую сможешь установить из центра приложений).
У меня есть Ubuntu Tweak. Как через него установить?
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2015, 20:44:57 от Аэлита »

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
Re: Установка шрифтов в gimp
« Ответ #7 : 10 Октябрь 2015, 20:52:36 »
Аэлита,
Цитировать
Я бы положила шрифты но не могу найти такую папку у себя.
Для отображения скрытых папок (если название начинается на . ) нужно нажать Ctrl+h

Оффлайн Аэлита

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 92
  • Мы!
    • Просмотр профиля
Re: Установка шрифтов в gimp
« Ответ #8 : 10 Октябрь 2015, 20:54:51 »
Аэлита,
Цитировать
Я бы положила шрифты но не могу найти такую папку у себя.
Для отображения скрытых папок (если название начинается на . ) нужно нажать Ctrl+h
Сделала, всё получилось.) Спасибо. А дальше что-то ещё надо?

Пользователь решил продолжить мысль 10 Октябрь 2015, 20:58:56:
Аэлита,
Цитировать
Я бы положила шрифты но не могу найти такую папку у себя.
Для отображения скрытых папок (если название начинается на . ) нужно нажать Ctrl+h
Всё установилось) Спасибо всем кто помог) Форум у вас супер) Спасибо ребят)
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2015, 20:58:56 от Аэлита »

 

Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 22.