Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ubuntu 14.04 LTS зависает после сообщения об ошибке в системной программе  (Прочитано 2876 раз)

Оффлайн KollegaTs

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
...
В гостевом сеансе все работает, при входе в режиме суперпользователя ноут грузится намного дольше обычного и сразу все виснет...
иными словами, ноут грузится нормально ДО окна логина, из которого:
1. если ты входишь в гостевой сеанс - все нормально, система работает
2. если ты логинишься как пользователь - виснет
так?
Да, все именно так. При этом выключить его можно только нажав и подержав кнопку на ноуте. Примерно 1 раз из  7 ноут после того как я залогинился как пользователь грузится дальше, при этом я вижу все, что на рабочем столе, но ничего с рабочего стола запустить невозможно (при наведении стрелки мыши на рабочий стол стрелка преображается на вертящийся кружок, который обозначает как бы процесс загрузки чего либо).
При наведении кружка  на панель с программами он преображается на стрелку, с помощью которой я могу войти только в поиск на компьютере и в обновление приложений. При запуске обновления ноут выдает ошибку и пишет, что пакет обновлений поврежден.
Через поиск запускал вышеуказанный антивирус, он обнаружил и удалил 1 угрозу.

Оффлайн it0r

• Забанен
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ну с угрозой как бы не ФАКТ... и выкинь из головы эту маньячку  ;D
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
а вот с системой - давай попрробуем разобраться...
1. раз в гостевой работает - значь не сломана и вероятно ты и нахимичил (и химия твоя в конфигах дома или диск, другая железка - валится...), отсель далее 2.
2. сохрани важное на внешнем и к п.3.
3. все что с "." дома cp в папку mkdir ТВОЕ_НАЗВАНИЕ и после этого rm их. перезагрузка. пробуем зайти в окне логина от тебя - пользователя. если нет входа - удаляем драйвер nvidia через purge и перезагрузка. снова логинимся. Давай, ждемс отвеета  :)

Пользователь решил продолжить мысль 25 Октября 2015, 05:02:24:
и если после 1,2,3 это: "...При этом выключить его можно только нажав и подержав кнопку на ноуте..." - не надо, выключись по REISUB и опосля перезагрузки 2 файла выкладывай: syslog, history.log.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 05:02:24 от it0r »
ТУТ - это дерево. А ЗДЕСЬ - это МЕСТО.... Так что ТУТ - это не ЗДЕСЬ.

Оффлайн KollegaTs

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ну с угрозой как бы не ФАКТ... и выкинь из головы эту маньячку  ;D
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
а вот с системой - давай попрробуем разобраться...
1. раз в гостевой работает - значь не сломана и вероятно ты и нахимичил (и химия твоя в конфигах дома или диск, другая железка - валится...), отсель далее 2.
2. сохрани важное на внешнем и к п.3.
3. все что с "." дома cp в папку mkdir ТВОЕ_НАЗВАНИЕ и после этого rm их. перезагрузка. пробуем зайти в окне логина от тебя - пользователя. если нет входа - удаляем драйвер nvidia через purge и перезагрузка. снова логинимся. Давай, ждемс отвеета  :)

Пользователь решил продолжить мысль [time]25 Октябрь 2015, 06:02:24[/time]:
и если после 1,2,3 это: "...При этом выключить его можно только нажав и подержав кнопку на ноуте..." - не надо, выключись по REISUB и опосля перезагрузки 2 файла выкладывай: syslog, history.log.

Спасибо за помощь!
Немного допинформации - в гостевом режиме перестали работать офисные программы, интернет есть.
REISUB работает, ноут после этой команды перезагружается, выключить же могу только клавишей.
Для меня самое важное - п.2 - подскажите как это сделать и надо ли примонтировать и отмонтировать флешку?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 09:05:23 от KollegaTs »

Оффлайн it0r

• Забанен
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
по идее Ubuntu АВТОмонтирует флешку в:
/media/твое_имя_пользователя/имя_флешки
Если ИМЯ флешке не давал - будут цифры_буквы.
Если не подмонтировалась автоматически:
fdisk -l ### посмотреть файловое имя флехи
mount ### покажет все, что примонтировано в системе
cp ### команда коприрования.
ТУТ - это дерево. А ЗДЕСЬ - это МЕСТО.... Так что ТУТ - это не ЗДЕСЬ.

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 25.