Прочитал, что можно подключить ТВ к ubuntu в качестве второго монитора и вапустив на одном из рабочих мест, скажем, мультфильм и вывести видео на телевизор, а на другом рабочем месте продолжать спокойно работать.
Подключил через HDMI телевизор, зашел в настройки мониторов, сделал настройки, зашел в Catalyst и там сделал настройки.
Телевизор в результате, судя по всему, показывает рабочее место какое-то, но я не могу к этому рабочему месту подключиться с компа.
Увеличить количество рабочих мест не получается....захожу в настройки, ставлю количество рабочих мест:2, закрываю, октрываю настройки - опять стоит 1.
Ctrl+Alt+стрелки не работает, ALT+Tab не работает... Умотался крутиться вокруг да около... Что то не так работает, а что не пойму...
Как можно увеличить кол-во рабочих мест с помощью терминала?...Я уже не знаю как это побороть иначе...
p.s. Самое удивительное, что снимок экрана включает в себя изображения: и с компа и с ТВ. Такое впечатление, что оба монитора выводятся на одном рабочем месте...