Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Подключение телевизора в качестве второго монитора  (Прочитано 1625 раз)

Оффлайн firststart

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Прочитал, что можно подключить ТВ к ubuntu в качестве второго монитора и вапустив на одном из рабочих мест, скажем, мультфильм и вывести видео на телевизор, а на другом рабочем месте продолжать спокойно работать.

Подключил через HDMI телевизор, зашел в настройки мониторов, сделал настройки, зашел в Catalyst и там сделал настройки.

Телевизор в результате, судя по всему, показывает рабочее место какое-то, но я не могу к этому рабочему месту подключиться с компа.

Увеличить количество рабочих мест не получается....захожу в настройки, ставлю количество рабочих мест:2, закрываю, октрываю настройки - опять стоит 1.

Ctrl+Alt+стрелки не работает, ALT+Tab не работает... Умотался крутиться вокруг да около... Что то не так работает, а что не пойму...

Как можно увеличить кол-во рабочих мест с помощью терминала?...Я уже не знаю как это побороть иначе...

p.s. Самое удивительное, что снимок экрана включает в себя изображения: и с компа и с ТВ. Такое впечатление, что оба монитора выводятся на одном рабочем месте...

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
firststart,
попробуй как нибудь так https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=174840.0

Оффлайн firststart

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Видео и звук у меня на ТВ работает. Просто как то странно все получилось. Получилось так, что как бы рабочее место включает в себя два монитора...

Левая часть экрана отображается на ТВ, а правая часть на мониторе компа...
Мышь общая: т.е. подвожу указатель мыши к краю экрана и она переходит во вторую половину...

Может быть так и должно быть... но выглядит странно..

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
firststart,
а тебе нужно, чтоб это были два разных экрана, каждый со своей мышкой?...
наверное можно и так сделать, но тогда нужно будет подумать как передавать между ними управление...

Кстати, ты в курсе, что при использовании нескольких рабочих столов, мышка с одного на другой не переходит, т.е. она упирается в край экрана, а вот окна легко переходят, если их переместить за границы активного рабочего стола?.. ::)

Оффлайн firststart

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ну я не знаю, опыта не было. Если оно так и должно работать, то ок.

Просто я себе представлял как-то по другому. Типа на компе можно взглянуть на любой из двух экранов, запустить в одном экране программу и заняться другим.

Но в принципе, если у меня в ок, то и так устраивает.

ТС, как видно по состоянию на 30/01/2020 потерял интерес к созданной им теме (пометка Решено в теме отсутствует, тема оставлена не закрытой, сообщений в теме давно не было). Тема стародавняя (последнее сообщение в топике: 11/10/2015; последнее сообщение от ТС в топике: 11/10/2015). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 30 Января 2020, 14:50:08 от zg_nico »

Оффлайн spk-ubuntu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ну я не знаю, опыта не было. Если оно так и должно работать, то ок.
Да, так и должно быть. Другой вариант - можно настроить чтобы и на мониторе, и на телевизоре отображалось одно и то же (дублировалось), но вряд ли это то, что Вам нужно.

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 23.