Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Установка Ubuntu из по Windows 10  (Прочитано 1292 раз)

Оффлайн Disconnect

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установка Ubuntu из по Windows 10
« : 13 Октября 2015, 23:36:46 »
И так, господа. Накипело.
Я никогда не работал с *никсовыми дистрибутивами, но вот, решил, а почему бы не попробовать.
Рассказал жене, вкратце, все, что я знаю про Ubuntu, про то, что система стабильна и юзерфрендли. И нам с ней обоим по работе она отлично подойдет!сначала мне на комп, потом ей на ноут.
Поехали. Сначала мой комп.
Сайт Ubuntu.
Скачиваю desktop 64 торрент версию, началась установка, готово.
Ага. Драйвера под АМД/АТИ мы не хотим видеть. Как в старые добрые времена, значит. Ок!
Не, не работает все равно.
Ну никак. Это мой первый заход в Ubuntu и я д*очусь с дайверами второй час.
И что за лаги/тормоза?
Оставим пока мой комп, идем на ноут.
--
Качаем торрент версию, установка и:
"Корневая файловая система не определена "
Wtf?
Я так понимаю, диск надо разбить на несколько частей, чтобы Windows на одном, Ubuntu на втором, файлы подкачки на третьем и т.д. так? Хз. Гуглим, вменяемых ответов нет, кроме ответа на мэил.ру - нах тебе Ubuntu, займись спортом баран.
Гуглим дальше.
Куча команд каких-то, /... вы с кем говорите?
Я всего лишь хочу попробовать Ubuntu. Хочу не сносить винду и попробовать Ubuntu.
Не, надо форматировать диск, судя по гуглятине.
Ок. Format c.
Жена, подожди. Ща все будет.
Корневая файловая система...
!!!!#^$&&$!!!

Ок, отыграем заново.
Качаем просто wubi.exe без всяких iso образов и пр.
Установка, отлично!
Установилось!!!
Логин/пароль:
Не верно
Как не верно???
Еще раз
Еще раз.
Режим гостя.
Открываем консоль, сброс пароля.
Сбросили. Инета нет.
Ловим вай фай
Ввод пароля
Не верно.
Не верно...

----
Танцы с бубном, это весело, но я удалил Ubuntu.
Ок, я готов гуглить, читать мануалы, чтобы стать красноглазиком и втыкать на свою Ubuntu.
А вот моя жена нет.
Знаете почему?(я с ней согласен)
Потому что, когда человек садится в машину, он хочет просто ехать. Рулить, жать на педали и слушать музыку. Он может поменять колесо, но ремонт пусть делают специалисты.
А жена хочет нажимать одну кнопку и чтобы все работало! Где юзерфрендли, где все просто?!
Разочарование ппц. На дворе 21 век, а ось не может поставить драйвера амд, даже самые древние.
Я очень зол, нервы на пределе, а вечер убит нахрен.

Оффлайн wajnon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Установка Ubuntu из по Windows 10
« Ответ #1 : 13 Октября 2015, 23:40:55 »
Disconnect,
а у меня наоборот, были проблемы с 7 никак драйвера не мог найти, а Ubuntu сразу стала. И знаете я не побежал жаловаться на виндофорумы на то какая 7 плохая.

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Disconnect

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Октября 2015, 23:46:36 »
Попробую еще раз...
Разметка диска, установка драйверов АМД.
Читаю.
)но злит.

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Октября 2015, 23:49:54 »
Disconnect,
А что за видеокарта? Драйверы не надо сложно устанавливать. Если карта оносительно свежая, то драйверы устанавливаются из

Параметры системы -> Программы и обновления -> Дополнительные драйверы

или одной командой

sudo apt-get install fglrx-updates

Не надо ничего с сайтов качать и устанавливать.

А если карта старая, то вообще ничего устанавливать не надо.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн wajnon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Октября 2015, 23:51:20 »
Disconnect,
Попробую еще раз...
Лучше с 14.04 LTS пробовать

alex_ander

• Гость
« Ответ #6 : 13 Октября 2015, 23:56:55 »
то есть я так понимаю, что неправильно все сделал: ндо было в лоб пытаться поставить, не получилось, прийти на форум жаловаться.

А я, дурак, мануалы листал, на флешке погонял - раз и поставилось всё! Вооот дурееень!

Disconnect,
Ты или пробуй делать и по порядку поступления вопросов - задавай их. Согласно правил форума: один вопрос = одна тема.

Истерика в таких делах еще никому и никогда не помогала.

Ссылку тебе Pilot6 дал - кури маны, и несколько простых истин для начала:
1. Ubuntu это не виндоус, здесь все по другому, файловая система, структура каталогов, методы установки программ - ВСЁ.
2. Ты не оказываешь нам или Каноникал чести - удостоив своим вниманием, пришел за помощью - принимай это как помощь.
3. На этом сайте в разделе "Документация" создан богатейший запас проверенных знаний, не стоит их искать в "спрашивалках" и т.п.

Оффлайн Витька

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Октября 2015, 00:08:47 »
Disconnect,
во-первых - согласен с умными людьми, а во-вторых - я для своей жены поставил Ubuntu и на два ноута и на домашний комп, у неё есть всё, что ей нужно. Если получилось лично у меня - не вижу препятствий для того, чтобы это не получилось ещё у кого-то
p.s. На работе ставлю людям с формулировкой "попробуй, если что - верну", вернули двое из десяти (девайсов, людей меньше, некоторые по два принесли). Всё возможно
« Последнее редактирование: 14 Октября 2015, 00:10:24 от Витька »

Оффлайн Tear

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Октября 2015, 06:34:44 »
Disconnect,
 а я с Вами согласен. Стоило мне установить жене на ноутбук Ubuntu, как начались свистопляски. Ноуту этому уже около пяти лет, но детские линупсячьи болезни лезут со всех щелей. Ладно броадкомовский WiFi - объяснил жене, что такое каншоль и команда rfkill. Но оно же перестало выключаться, а потом и запускаться. В итоге жена осталась без работающего ноута и интернета. Как был линь неюзабелен для человеков, так и остался. Только бубнёж про "стабильность" какую-то постоянно слышен, а поковыряешь палочкой - стабильностью и не пахнет.

alex_ander

• Гость
« Ответ #9 : 14 Октября 2015, 10:17:35 »
Tear,
ты виндотроль известный, и ты меня не удивил :)

у меня супруга спокойно уже 5-й год использует Ubuntu (в т.ч. 12.04 с года выпуска), проблемка с ралинком была конечно однажды, но свелась к установке одного пакета и удалению другого.
Использование Линукс позволяет ей гордо показывать язык всем одноглазникам/вконтактникам, когда их трясет истерика по поводу очередной волны вирусов.

Ты же предпочитаешь проблему найти - и тащиться от её наличия в принципе, судя по всему.

Оффлайн andrew_bye

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Октября 2015, 10:19:12 »
На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.1. Использовать ненормативную лексику в любом виде. В том числе сокращённые и искажённые нецензурные слова. Замена нецензурных слов спецсимволами также не допускается.
2.7. Создавать одинаковые темы в разных разделах, публиковать одинаковые сообщения в разных темах, а также добавлять новые темы в неподходящие разделы. Старайтесь чётко определять тематику Вашего сообщения и помещать его в соответствующий раздел форума.
2.8. Задавать в одной теме несвязанные вопросы. Не бойтесь создавать по одной теме на каждый вопрос в соответствующих разделах.

Тема закрыта.

Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 23.