И так, господа. Накипело.
Я никогда не работал с *никсовыми дистрибутивами, но вот, решил, а почему бы не попробовать.
Рассказал жене, вкратце, все, что я знаю про Ubuntu, про то, что система стабильна и юзерфрендли. И нам с ней обоим по работе она отлично подойдет!сначала мне на комп, потом ей на ноут.
Поехали. Сначала мой комп.
Сайт Ubuntu.
Скачиваю desktop 64 торрент версию, началась установка, готово.
Ага. Драйвера под АМД/АТИ мы не хотим видеть. Как в старые добрые времена, значит. Ок!
Не, не работает все равно.
Ну никак. Это мой первый заход в Ubuntu и я д*очусь с дайверами второй час.
И что за лаги/тормоза?
Оставим пока мой комп, идем на ноут.
--
Качаем торрент версию, установка и:
"Корневая файловая система не определена "
Wtf?
Я так понимаю, диск надо разбить на несколько частей, чтобы Windows на одном, Ubuntu на втором, файлы подкачки на третьем и т.д. так? Хз. Гуглим, вменяемых ответов нет, кроме ответа на мэил.ру - нах тебе Ubuntu, займись спортом баран.
Гуглим дальше.
Куча команд каких-то, /... вы с кем говорите?
Я всего лишь хочу попробовать Ubuntu. Хочу не сносить винду и попробовать Ubuntu.
Не, надо форматировать диск, судя по гуглятине.
Ок. Format c.
Жена, подожди. Ща все будет.
Корневая файловая система...
!!!!#^$&&$!!!
Ок, отыграем заново.
Качаем просто wubi.exe без всяких iso образов и пр.
Установка, отлично!
Установилось!!!
Логин/пароль:
Не верно
Как не верно???
Еще раз
Еще раз.
Режим гостя.
Открываем консоль, сброс пароля.
Сбросили. Инета нет.
Ловим вай фай
Ввод пароля
Не верно.
Не верно...
----
Танцы с бубном, это весело, но я удалил Ubuntu.
Ок, я готов гуглить, читать мануалы, чтобы стать красноглазиком и втыкать на свою Ubuntu.
А вот моя жена нет.
Знаете почему?(я с ней согласен)
Потому что, когда человек садится в машину, он хочет просто ехать. Рулить, жать на педали и слушать музыку. Он может поменять колесо, но ремонт пусть делают специалисты.
А жена хочет нажимать одну кнопку и чтобы все работало! Где юзерфрендли, где все просто?!
Разочарование ппц. На дворе 21 век, а ось не может поставить драйвера амд, даже самые древние.
Я очень зол, нервы на пределе, а вечер убит нахрен.