Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: не воспроизводится нормально HD видео  (Прочитано 1795 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн InfideL

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток! Недавно перешёл на Ubuntu с мяты (но я очень очень неопытный пользователь линукса). Вроде бы всё настроил и всё отлично работает, но вот с hd видео проблема. Если открываю фильм в плеере (пробовал и в SMPlayer и в VLC) то картинка отличная, всё без тормозов воспроизводит но по экрану в районе центра бегает полоска какая то. А если в браузере на ютубе запускаю 4k UHD видео, то тоже всё играет без тормозов и качество отличное, но иногда видео как бы "расфокусируется" на мгновение и перестаёт быть HD. Целый день сегодня гуглю и пытаюсь решить эту проблему, но увы. Прошу более опытных пользователей помочь, подсказать куда копать, что смотреть.

Конфиг компа: intel i5 3.4GHz четырёхядерный, 8Гб оперативы, видюха GeForce GT640.

Ubuntu 14.04.3 с графической средой MATE. Проприетарные дрова поставил (340 версия), на звук стоит alsa.

СДелал всё по этой статье, не помогло, устанавливал ubuntu-restricted-extras - не помогло. Всякие чудо настройки в плеерах тоже делала, не помогает.


Проверяю вот на этом видео:   http://www.youtube.com/watch?v=G4t6TqG5LM8
И на этом фильме: http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=945136

Спасибо всем, кто помогал мне справится с этой проблемой!!!!


Решил проблему следующим образом:

1. Установил себе Kubuntu 14.04
2. Установил дрова 346.96
3. Внёс правки в xorg.conf руководствуясь этой темой.
 
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2015, 02:24:19 от InfideL »

Онлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13640
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: не воспроизводится нормально HD видео
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2015, 02:19:36 »
Видеодрайвер ставили?

sudo apt-get install nvidia-346
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн InfideL

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: не воспроизводится нормально HD видео
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2015, 11:42:06 »
да, я в первом посте это указал, дрова стоят.

Онлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13640
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: не воспроизводится нормально HD видео
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2015, 13:31:35 »
InfideL,
Вы поставили 340, а надо 346.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн InfideL

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: не воспроизводится нормально HD видео
« Ответ #4 : 15 Октябрь 2015, 14:22:16 »
Pilot6,
после вашего поста поставил 346, ничего не изменилось :(

Онлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13640
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: не воспроизводится нормально HD видео
« Ответ #5 : 15 Октябрь 2015, 14:24:31 »
InfideL,
У меня оба фильма на драйвере 346 отлично воспоизводятся.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

alang

  • Гость
Re: не воспроизводится нормально HD видео
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2015, 14:28:47 »
А если в браузере на ютубе запускаю 4k UHD видео, то тоже всё играет без тормозов и качество отличное, но иногда видео как бы "расфокусируется" на мгновение и перестаёт быть HD. 

Это происходит автоподстройка. Так и должно быть. (Убедится можно, наблюдая за настройками видео).

P.S. У меня драйвер 355, если что.

Онлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13640
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: не воспроизводится нормально HD видео
« Ответ #7 : 15 Октябрь 2015, 14:30:09 »
alang,
А почему у меня нет "автоподстройки"?
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

alang

  • Гость
Re: не воспроизводится нормально HD видео
« Ответ #8 : 15 Октябрь 2015, 14:37:18 »
А почему у меня нет "автоподстройки"?

Наверное, у тебя интернет супер-пупер, а у меня бывают просадки. При просадках такое и наблюдается: качество падает до худшего (все размытое), затем постепенно восстанавливается до максимально возможного.

Онлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13640
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: не воспроизводится нормально HD видео
« Ответ #9 : 15 Октябрь 2015, 14:41:08 »
alang,
А... ну да. Если интернет плохой, то может быть. А то у меня даже этот ролик в 4k нормально показывает.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн InfideL

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: не воспроизводится нормально HD видео
« Ответ #10 : 15 Октябрь 2015, 16:17:12 »
с интернетом у меня всё ок, 30Мб/сек. Загрузка видео намного опережает воспроизведение. Так и что, никто не подскажет куда копать и как исправить проблему?

alang

  • Гость
Re: не воспроизводится нормально HD видео
« Ответ #11 : 15 Октябрь 2015, 16:26:07 »
Загрузка видео намного опережает воспроизведение.

Это не показатель.
Ну, если тебе кажется, что весь форум должен, теряя тапки, сбежаться, чтобы решать твою проблему, то ты ошибаешься. По второму вопросу я тебе объяснил, веришь ты - не веришь, роли не играет. А по первому - подожди, может, кто сталкивался и знает, как решать. Или на другом форуме спроси, если невтерпеж.

Оффлайн svtv1

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2652
  • Это Я
    • Просмотр профиля
Re: не воспроизводится нормально HD видео
« Ответ #12 : 15 Октябрь 2015, 22:44:00 »
Может зависеть от сайта, одна и таже телепрограмма на одном сайте изображение и звук плывут останавливаються, а на другом все отдично. 
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Оффлайн Axel86

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 196
    • Просмотр профиля
Re: не воспроизводится нормально HD видео
« Ответ #13 : 15 Октябрь 2015, 23:33:05 »
Это называется тиринг.
Лечится вроде так:
sudo nvidia-xconfig
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
В секции Screen опция:
Option  "metamodes" "nvidia-auto-select +0+0 { ForceFullCompositionPipeline = On }"

Оффлайн InfideL

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: не воспроизводится нормально HD видео
« Ответ #14 : 17 Октябрь 2015, 15:47:27 »
Axel86,
немного не понял что делать с вашим кодом, обясните подробней, это надо вставить куда то или часть вашего кода вставить в эту секцию. У меня секция Screen выглядит так:

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

 

Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 22.