Добрый день, господа!
Проблема нетривиальная.
Значит есть dovecot который в maildir хранит письма. Протокол IMAP. Случайно была удалена целая куча важных писем из нескольких ящиков. Бэкапы почты не делаются в силу их чудовищного размера. Письма таки удалось вытащить с того света при помощи testdisk. Теперь моя задача эти письма вернуть на родину.
Для этого я завёл спец-ящик recovery, в который хочу втащить спасённые письма из папки cur и .Sent/cur а затем уже средствами клиента перекинуть в нужные ящики. Собственно пока что тупо скопировал d maildir все файлики из указанных папок. По идее, dovecot должен построить сам для них индексы и подшить, но этого не происходит в силу ХЗ каких причин. То есть он что-то всё-таки перестраивает, но почтовик (Thunderburd) сперва делает вид что что-то принимает, а по факту ничего в inbox и sent нет.
Хотел попробовать doveadm но его почему-то нет в репозиториях. В качестве сервера используется Ubuntu10.04 - возможно поэтому. Собственно, вся эта халабуда досталась мне по наследству от предыдущего админа так что обновлять что-то на нём страшно. Хочу поднять и настроить другой почтовый сервер, но это отдельная песня к данной теме не относящаяся.
Подшить maildir-ы, наверное тоже не выход, т.к. они уже есть. Боюсь за наложение файлов. Впрочем, если кто-то сможет дать гарантии, что оно прирастёт на основании собственного опыта - возможно попробую, но на правах запасного варианта. Тут ещё бы краткую инструкцию получить что куда копировать.
Буду признателен за хоть какую-нибудь помощь.