Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: не стартует установка (зависает) \ не запускается режим try ubuntu (зависает)  (Прочитано 5839 раз)

Оффлайн artesby

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В общем, перелопатил я весь форум, пробовал разные советы, но моя проблема везде затрагивалась какими-то частями, и я решил написать конкретно про мой случай.

Есть ноутбук msi gx60-1ac
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
там указана встроенная видеокарта 7660, также есть дискретная 7970М
имеется флешка, на ней записан образ ubuntu 15.04 x64, перекачанный 20 раз (т.е. вариант плохого образа отпадает), с помощью unetbootin.
на соседнем старом нетбуке asus eee pc проблем с установкой не возникает => с флешкой все ок.
проблема: не стартует установка (зависает) \ не запускается режим try ubuntu (зависает)
зависает анимация бегущих точечек, на разных моментах
если в параметрах прописать acpi=off, иногда доходит до выбора языка, где намертво виснет (даже курсор не двигается)
кстати во время установки включается дискретная видеокарта (подозреваю дело как-то связано с ней)
а теперь про биос
пробовал отключать\включать режим powernow!
если отключать usb legacy, то не видит флешку для загрузки
включал отключал bios 3.0 usb support
в бут приоритете есть и uefi, и обычный загрузчик, пробовал оба, одинаково виснут
тайм-ауты ставил разные
есть еще 2 параметра EHCI\XHCI, оба disabled

что-то видел про видеокарты, для которых нет встроенного драйвера, но не разобрался, как поставить Ubuntu учитывая это

надеюсь на разъяснения.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2015, 12:34:24 от Дмитрий Бо »

adawdp

• Гость
Re: очередной вопрос по установке
« Ответ #1 : 18 Октября 2015, 03:51:26 »
2015 Oct 17; 09:00 PM; Oakville, ON, Canada.

— Вы знаете, я не очень большой специалист в плане всяческих тонкостей оборудования, но Ubuntu как пропагандист :D данной системы, устанавливаю довольно часто на всё что придётся…

— Я сразу отказался от тестовых и всяких промежуточных релизов, если что не получается с 64 битной версией, сразу пробую 32 битную, не получается 14.04, пробую 12.04, естественно пробую разные рабочие окружения…

— Я понимаю, что это не „научно“ :) и не есть полноценным ответом на Ваш вопрос, но Вы всё же попробуйте ставить что-то проверенное, может ситуация прояснится.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2015, 04:00:07 от adawdp »

alang

• Гость
« Ответ #2 : 18 Октября 2015, 05:28:13 »
если в параметрах прописать acpi=off

А если прописать nomodeset?

если отключать usb legacy, то не видит флешку для загрузки

Но на некоторые ноуты без отключения этого параметра никакой линукс не установишь. С DVD не пробовал?

EHCI\XHCI - это usb 2.0/3.0. Как правило :)

Оффлайн alex286

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Октября 2015, 11:57:09 »
...
имеется флешка, на ней записан образ ubuntu 15.04 x64, перекачанный 20 раз...
Согласен с предидущим автором..
А в чем сакральный смысл использования "свежего" АКА "глючного" (читай недоделанного до конца) дистрибутива? Тем более с таким "железом"? Чем 14.04.3 не устраивает? Что такого интересного в 15.04 чтобы устраивать себе "такие трахи"?? Похожа "на семерку"?

p.s. Мне хватило,только того, что в нем не работает большая часть моих "плюшек",а "поднять" их за приемлемое время невозможно... я ушел обратно.. "зачем тратить больше"? :)
« Последнее редактирование: 18 Октября 2015, 11:58:45 от alex286 »
С уважением, Александр.

Оффлайн artesby

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
это мой первый опыт работы с ubuntu, поэтому сравнивать 15 с 14, что там работает что нет я не могу
мы работаем над общим проектом, желательно чтобы система и ПО стояли одинаковых версий

в общем, установилась не через уефи, с параметром nomodeset, в процессе выдавало несколько раз предупреждение о несовместимом амд модуле (я так понимаю это моя 7970М)

сейчас в убунте, все жутко тормозит, мне нужно отдельно стянуть драйвер? каталист?
« Последнее редактирование: 18 Октября 2015, 17:49:47 от artesby »

alang

• Гость
так а в чем проблема то я могу как-то увидеть? в видеокарте\биосе\портах?

Каких еще портах?
Мы угадать должны, в чем проблема, если ты никакой информации не предоставил? Предположим, что в видеокарте, тогда nomodeset должен ее решить... предположительно. Не поможет - будешь искать DVD и пробовать с него... если к тому моменту не откажешься от установки.
Такие дела.

Оффлайн artesby

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
так а в чем проблема то Я МОГУ ГДЕ-ТО УВИДЕТЬ? в видеокарте\биосе\портах?

я спрашивал о существовании какого-нибудь лога ошибок, а не спрашивал у вас почему у меня не работает  :)

alang

• Гость
artesby, извини. Невнимательно прочитал.

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
artesby,
Драйвер надо поставить. Делается так

sudo apt-get install fglrx-updates
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

alang

• Гость
Pilot6, у него дальше начального меню установка не доходит, если я верно понял. Куда там драйвер ставить?

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
alang,
Ну значит сначала nomodeset.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн 1eo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Автору: если установка устраивает, то можно попробовать установить драйвер так - sudo apt-get install fglrx-updates (как уже есть в комментах) или через графическое меню настроек пункт "Проприетарные драйверы". Если это не поможет, то тащить с сайта AMD. Там есть прямое указание ubuntu 15.04 в качестве поддерживаемой системы: http://support.amd.com/en-us/download/desktop?os=Linux+x86 .Что мне не понравилось, так это то, что на странице загрузки куда-то делось упоминание о поддержке 64-битной версии, которое есть на странице поддержки.
Если установка не понравилась, то иожно загрузиться с minimal CD отсюда: http://cdimage.ubuntu.com/netboot/ (внимание, траффик!).

Оффлайн Wilec

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
добрый день. я как эксперементатор эксперементирую:) но Не запускается после установки ubuntuv14-15 на ноутбуке lenovo Z585 процессор AMD Quad-Core A8-4500M с гибридной видеокартой AMD Radeon HD 7640G+ HD 7600M dual graphics, bios с uefi.
LiveCD запускаетя и Ubuntu устанавливается, причем ни каких ошибок не выскакивает,  идет перезагрузка и в итоге либо фиолетовый экран либо черный с мигающим курсором.
При установке разбивал диск на разделы efi, системный /, и раздел подкачки.
Трюк с отключением графики с прописыванием nomodeset не помогает, таже картина, прописывал и в файле груба перед установкой также, эффекта нет. что интересно 32х битная ставиться и запускается и ubuntu и elementary и mint.. в чем косяк не пойму. пробовал и c uefi и без и security boot отключал, но все тоже...драйвера кстати есть на сайте amd.  :'(
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 17:36:12 от Wilec »

Оффлайн [МаньяяК]

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
подскажите! проблема с видео картой https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=266405.15

Пользователь решил продолжить мысль 21 Октября 2015, 12:54:06:
nomodeset не помогает
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 12:54:06 от [МаньяяК] »
В России на дорогах существует только один знак, запрещающий проезд-ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ БЛОК.
Все остальные знаки предупреждают, что проезд, возможно, будет платным.

Оффлайн 1eo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ отсюда: http://w3.sis.com/support/support_faqs_16.htm не радует, там перечислены антикварные версии Красной Шапки.
Может помочь установка в текстовом режиме с последующим выбором более-менее подходящего (скорее всего - простого VGA) драйвера.

Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 25.