если прольешь свет - что именно не получается, может тебе смогут помочь.
опиши железо модель, если ноут, на каком шаге и какую ошибку выдает при восстановлении груб.
megallodon,
Если в системе 2 hdd, то можно ставить линукс и вин на разные диски вместе со своими загузчиками. Тогда проблем с обновлением не будет. Но вы не указали на чем стоят ОСи.
Обе оси стоят на одном диске в одном разделе, у меня диск разбит на две части в одной стоят Windows 7 и Ubuntu а другой под файлы
Я уже в точности не помню что у меня в деталях не получалось с восстановлением Grub но точно помню с командами скорее всего, я загрузочный обычный диск Ubuntu использовала как LiveCD зашла без установки в Ubuntu и от туда через терминал восстанавливала, кстати с той страницы которую вы рекомендовали но у меня ничего не получилось и я подумала что для этого нужен специальный LiveCD диск
Сейчас перестанавливать Windows 7 пока не решаюсь так как Ubuntu на данный моент настроен хорошо мне это не легко удалось и как вспомню с чем придется снова столкнутся так что я подумала прежде узнать возможно есть способ как то обойти метод восстановления
У меня компьютер
Dell
Inspirion 3521
Intel® Core™ i5-3337U CPU @ 1.80GHz × 4
Intel® Ivybridge Mobile