Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Windows 7 обновить  (Прочитано 1716 раз)

Оффлайн jimfuny

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Movie Film
Windows 7 обновить
« : 19 Октября 2015, 00:40:24 »
Здрасти

У меня кроме Ubuntu стоит еще и Windows 7 но теперь нужно заменить  Windows 7 но по опыту знаю что если в таком случае меняешь Windows 7 потом невозможно уже зайти в  Ubuntu то есть можно но нужно его восстанавливать Grub настройки, я пробовала у меня не получилось восстановить Ubuntu и пришлось ставить новую

Может кто знает как установить Windows 7 чтобы Ubuntu без дополнительных настроек, что бы не восстанавливать Grub настройки?
:)

alex_ander

• Гость
Re: Windows 7 обновить
« Ответ #1 : 19 Октября 2015, 00:44:19 »
восстанавливать grub придется по любому - это самый простой способ в таких случаях.

Оффлайн jimfuny

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Movie Film
« Ответ #2 : 19 Октября 2015, 00:58:52 »
восстанавливать grub придется по любому - это самый простой способ в таких случаях.

Придется значит все перестанавливать, потому что grub у меня не получается восстанавливать

Вот на той страницы что вы порекомендовали по востновлению Grug написано
Восстановление с помощью LiveCD/USB

Тогда можно с обычного установочного диска Ubuntu запустится как LiveCD ведь через него тоже можно?, в смысле загрузочный диск как LiveCD использовать?
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 01:04:15 от megallodon »

alex_ander

• Гость
« Ответ #3 : 19 Октября 2015, 01:05:59 »
если прольешь свет - что именно не получается, может тебе смогут помочь.
опиши железо модель, если ноут, на каком шаге и какую ошибку выдает при восстановлении груб.

Оффлайн SergeyIT

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Октября 2015, 01:08:34 »
megallodon,
Если в системе 2 hdd, то можно ставить линукс и вин на разные диски вместе со своими загузчиками. Тогда проблем с обновлением не будет.  Но вы не указали на чем стоят ОСи.
Извините, я все еще учусь

Оффлайн jimfuny

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Movie Film
« Ответ #5 : 19 Октября 2015, 03:00:29 »
если прольешь свет - что именно не получается, может тебе смогут помочь.
опиши железо модель, если ноут, на каком шаге и какую ошибку выдает при восстановлении груб.
megallodon,
Если в системе 2 hdd, то можно ставить линукс и вин на разные диски вместе со своими загузчиками. Тогда проблем с обновлением не будет.  Но вы не указали на чем стоят ОСи.

Обе оси стоят на одном диске в одном разделе, у меня диск разбит на две части в одной стоят Windows 7 и Ubuntu а другой под файлы

Я уже в точности не помню что у меня в деталях не получалось с восстановлением Grub но точно помню с командами скорее всего, я загрузочный обычный диск Ubuntu использовала как LiveCD зашла без установки в Ubuntu и от туда через терминал восстанавливала, кстати с той страницы которую вы рекомендовали но у меня ничего не получилось и я подумала что для этого нужен специальный LiveCD диск
Сейчас перестанавливать Windows 7 пока не решаюсь так как Ubuntu на данный моент настроен хорошо мне это не легко удалось и как вспомню с чем придется снова столкнутся так что я подумала прежде узнать возможно есть способ как то обойти метод восстановления

У меня компьютер
Dell
Inspirion 3521
Intel® Core™ i5-3337U CPU @ 1.80GHz × 4
Intel® Ivybridge Mobile
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 03:09:00 от megallodon »

Оффлайн gamayun

• Активист
  • *
  • Кто ищет, тот найдёт, может быть...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Октября 2015, 06:26:13 »
Однажды почему-то никак не мог восстановить grub командами из терминала.Тогда находясь в режиме liveCD,подключился к интернету и установил grub-customizer http://linuxsoid.com/grub-customizer-edit-grub-burg.В нем кроме всего прочего есть возможность графической установки загрузчика на ж.диск.Все в два клика мышкой.Перед этим примонтировал раздел с Ubuntu,да просто в наутилусе.Обошелся без терминала.Все заработало.
Не бери в голову

alex_ander

• Гость
« Ответ #7 : 19 Октября 2015, 10:00:04 »
1-й вариант, из за чего могут быть проблемы с восстановлением grub
https://help.ubuntu.ru/wiki/руководство_по_ubuntu_desktop_14_04/особенности_установки_на_платы_с_uefi

2-й вариант - лично у меня на MBR почему то не устанавливается grub в Ubuntu 15.10 (тестовая) - только с таким "пинком":
sudo grub-install --force /dev/sda

Оффлайн Tokuan

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • В поисках здравого смысла
« Ответ #8 : 19 Октября 2015, 10:17:43 »

Обе оси стоят на одном диске в одном разделе, у меня диск разбит на две части в одной стоят Windows 7 и Ubuntu а другой под файлы

Это как?
Что отвечает на fdisk -l?

wubi?
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 10:24:09 от Tokuan »
"— Милая, - сказал он, - у вас в голове пять тысяч маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут…"
Пелевин В.О "Empire V"

Оффлайн jimfuny

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Movie Film
« Ответ #9 : 19 Октября 2015, 10:56:07 »

Это как?
Что отвечает на fdisk -l?

wubi?

Не помню точно как и из за чего но не получилось
знаете сегодня буду перестанавливать Windows 7 и по ходу отпишусь тут на форуме что получилось

Оффлайн Tamer4

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Октября 2015, 11:15:04 »
Если есть UEFI - ставьте ОСи через него, потом можно будет переустанавливать хоть Windows хоть Linux сколько хочешь, только после переустановки порядок загрузки устройств в BIOS нужнЬІй вЬІставить и не нужно восстанавливать GRUB, даже если ОС находятся на одном диске.

Оффлайн jimfuny

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Movie Film
« Ответ #11 : 19 Октября 2015, 11:58:12 »
Подскажите пожалуйста можно установочный диск Ubuntu использовать как LiveCD диск?
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 12:16:20 от megallodon »

surfer

• Гость
« Ответ #12 : 19 Октября 2015, 12:05:57 »
да

Оффлайн jimfuny

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Movie Film
« Ответ #13 : 19 Октября 2015, 12:15:51 »
Однажды почему-то никак не мог восстановить grub командами из терминала.Тогда находясь в режиме liveCD,подключился к интернету и установил grub-customizer http://linuxsoid.com/grub-customizer-edit-grub-burg.В нем кроме всего прочего есть возможность графической установки загрузчика на ж.диск.Все в два клика мышкой.Перед этим примонтировал раздел с Ubuntu,да просто в наутилусе.Обошелся без терминала.Все заработало.

Интересная программа нужно попробовать, подскажите если вам не трудно, как в моем случае можно правильно использовать эту программу, я установила программу Grub Customizer но как настроить правильно в моем случае, в смысле после пере установки Windows 7 не восстанавливать Grub настройки
Как порядок действий использования этой программы, заранее благодарю

Оффлайн gamayun

• Активист
  • *
  • Кто ищет, тот найдёт, может быть...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Октября 2015, 12:23:46 »
Не бери в голову

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.