Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Объясните результаты тестирования сайта  (Прочитано 589 раз)

Оффлайн papakota

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте,

Я протестировал недавно свой веб-сайт (я его сам установил под LAMP на Ubuntu, а также BIND), но я не могу понять как такое может быть...
Результаты "response time" моего сайта очень хорошие. В несколько раз быстрее (т.е. значение в ms ниже), по сравнению с некоторыми сайтами. А вот значение DNS моего сайта хуже. Правда, то, что у меня лучше -- там разница в мою пользу намного большая. Но тем не менее.
Вопрос такой... если у меня всё так хорошо, то почему при DNS тесте всё так медленно?

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Объясните результаты тестирования сайта
« Ответ #1 : 19 Октября 2015, 21:19:58 »
Потому что ДНС сервер х…вый… либо тестировали через задницу.
Неужели неочевидно?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн papakota

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Октября 2015, 01:11:41 »
Потому что ДНС сервер х…вый… либо тестировали через задницу.
Неужели неочевидно?
Видимо, нет. А как правильно тестировать, по-ленински, по-коммунистически? Есть куча сайтов, где тебе дают результаты тестов доменного имени.
А что может быть с BIND'ом? Протух, что ли?

На мой взгляд, может быть DNS серверы крупных компаний (типа какого-нибудь GoDaddy и т.п.) просто как бы "ближе" к корневым DNS серверам. Т.е. удаленному DNS клиенту до моего сервера надо сделать больше hop'ов.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Октября 2015, 03:19:22 »
Во-первых ближе, во-вторых, у них каналы шире и мощности выше.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн papakota

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Октября 2015, 05:27:48 »
Во-первых ближе, во-вторых, у них каналы шире и мощности выше.
Спасибо за Ваш ответ!
А как по Вашему, что лучше -- свое, но чуть медленнее или чужое и чуть быстрее? Я выбрал вторую опцию. Одна десятая секунды или даже 200 ms лишних погоды не делают. Кто их реально заметит...
Мой регистратор доменного имени GoDaddy бесплатно дает DNS hosting. Кстати, мне он понравился. Очень приличный.
Но во-первых, я хотел освоить BIND, пусть даже азы. Во-вторых, не хочется ни от кого зависеть. А в-третьих, приятно, что твой сайт "висит" на твоем же DNS серваке. Душу греет...

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Октября 2015, 19:23:30 »
"Сферически лучше в вакууме" или как? Без критериев оценки нет и не может быть основания для предпочтения того или иного варианта.
Мне вот лично ничего не греет, и переносить DNS зону к себе совершенно не хочется (хотя у меня и есть два IP в разных сетях, что является непременным требованием некоторых регистраторов).
Не так часто я что-то в ней меняю, чтобы панели управления, предоставляемой хостером, оказалось недостаточно.
А время первого отклика DNS вообще некритично, ибо запросы идут через 3-4 кеширующих сервера, и все последующие запросы одной и той же информации будут выдаваться из кеша.

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 25.