Проблема в том, что
изображение с вебкамеры показывается перевёрнутым вверх ногами. Вебкамера встроенная (ноут).
Ноут - ASUS U36S
Система - Kubuntu 14.04.3
Изображение перевёрнуто во всех программах транслирующих картинку с камеры (Skype, Tox)
Месяц-два назад, перевёл с Windows на Linux Mint 17.2 KDE два ноутбука (свой и жены) и изображение с камеры во всех приложениях было нормальным. Когда картинка стала перевёрнутой я не отследил, потому что проблема случилась не на моём ноуте.
Помимо Линукса на ноуте стоит Win 7 второй системой и иногда используется (может это тоже как-то влияет).
Сегодня проверил на Kubuntu 14.04.3, всё то же самое, изображение с камеры перевёрнуто. На моём ноуте (ASUS U32 всё работает нормально).
Собственно, вопросы такие:1. Что могло произойти в процессе использования ноутбука, что изображение стало перевёрнутым? (изначально изображение было нормальным)
2. С чем именно проблема? С драйвером?
3. Как это можно исправить предельно простым способом? Например установить какую-то программу, где можно поставить галочку перевернуть изображение, чтобы во всех приложениях работающих с камерой, изображение стало нормальным? Или, может быть, есть какой-то конфигурационный файл, где можно что-то поменять и изображение нормализуется?
В винде опыт работы большой, а в Линуксе как слепой котёнок, не знаю куда тыкнутся. Жена может психануть и сказать: "Задолбал меня твой Линукс, верни мне Windows!", а мне этого бы очень не хотелось. Помогите.
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 09/09/2019 (последняя явка: 02/02/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico