Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: 3g modem и ubuntu  (Прочитано 540 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн chr

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
3g modem и ubuntu
« : 19 Октябрь 2015, 11:02:37 »
Есть одна странность в Ubuntu. Подключаю 3g модем результата ноль. Если подключаю и при этом, полминуты держу модем крепко ухватив в руке, то сеть находится и смело могу подключится. В widnows 8.1 такого не наблюдается, вставил и подключил.

Оффлайн mahinist

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3424
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
Re: 3g modem и ubuntu
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2015, 11:46:00 »
Есть одна странность в Ubuntu. Подключаю 3g модем результата ноль. Если подключаю и при этом, полминуты держу модем крепко ухватив в руке, то сеть находится и смело могу подключится. В widnows 8.1 такого не наблюдается, вставил и подключил.
А если просто вставить и подождать минутку пока он определиться в системе ?
31-регион

Оффлайн chr

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Re: 3g modem и ubuntu
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2015, 12:22:47 »
Ага, так тоже определяется. В сравнении с виндовс, я подумал сразу что баг. :idiot2:

Оффлайн Axel86

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 196
    • Просмотр профиля
Re: 3g modem и ubuntu
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2015, 12:31:42 »
Волшебная рука  :2funny:

Оффлайн chr

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Re: 3g modem и ubuntu
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2015, 12:45:52 »
Волшебная рука  :2funny:
;D Факт, что иногда лучше посидеть минуту и подумать головой. Я так месяц колдовал в итоге. :D

Оффлайн Peter_I

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2202
    • Просмотр профиля
Re: 3g modem и ubuntu
« Ответ #5 : 19 Октябрь 2015, 20:38:10 »
А не будет ли быстрее, если после втыкания модема воспользоваться mmcli?
Сначала "mmcli -L", потом "mmcli -e -m <что вернул>", в 1-й раз это 0.
Пётр.

Оффлайн chr

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Re: 3g modem и ubuntu
« Ответ #6 : 19 Октябрь 2015, 22:46:10 »
А не будет ли быстрее, если после втыкания модема воспользоваться mmcli?
Сначала "mmcli -L", потом "mmcli -e -m <что вернул>", в 1-й раз это 0.
Это что за заклинание? В терминал вводить?


Оффлайн Peter_I

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2202
    • Просмотр профиля
Re: 3g modem и ubuntu
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2015, 23:56:43 »
А не будет ли быстрее, если после втыкания модема воспользоваться mmcli?
Сначала "mmcli -L", потом "mmcli -e -m <что вернул>", в 1-й раз это 0.
Это что за заклинание? В терминал вводить?
Можно и не вводить, у него есть и gui. На панели должен быть апплет,
но не помню, он там сам появляется или его надо самому добавлять.
Пётр.

Оффлайн mahinist

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3424
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
Re: 3g modem и ubuntu
« Ответ #9 : 20 Октябрь 2015, 09:25:47 »
chr,
Как бы дополнить нужно к этому ману что по необходимости можно сделать дополнительные настройки , к примеру  - включить , отключить роуминг (когда то я влетел на несколько сотен руб из-за того что был включен роуминг ), сделать это соединение для всех или нет , автоматически подключаться к сети или нет , и тд . Я сейчас не пользуюсь NM , подключаюсь через pppd , wvdial или напрямую через NDIS .  :coolsmiley:


Пользователь решил продолжить мысль [time]20 Октябрь 2015, 10:35:06[/time]:
А не будет ли быстрее, если после втыкания модема воспользоваться mmcli?
Сначала "mmcli -L", потом "mmcli -e -m <что вернул>", в 1-й раз это 0.
Это что за заклинание? В терминал вводить?
Можно и не вводить, у него есть и gui. На панели должен быть апплет,
но не помню, он там сам появляется или его надо самому добавлять.
Вот здесь - ТЫЦ написанно как исправить исчезающий апплет сети NM , также как подключиться к мобильному интернету в командной строке  :)
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2015, 09:36:35 от mahinist »
31-регион

Оффлайн chr

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Re: 3g modem и ubuntu
« Ответ #10 : 31 Октябрь 2015, 12:56:32 »
Разобрался наконец-то с сетью. По пруфлинку ТЫЦ, настроил исчезающей апплет сети, по второму способу. Изменений никаких. Т.е при первой загрузке, подключалось к сети не с первого раза. Я начал клацкать по NM и нашел причину.
Первым делом определялось соединение Wired connection 1 с параметром Device MAC address: *********(eth0). И дальнейшее тыкание магической рукой, определяло Wired connection 2 - Device MAC address: *********(eth1). И я просто изменил
Wired connection 1 с параметром Device MAC address: *********(eth0), на
Wired connection 1 с параметром Device MAC address: *********(eth1).

Еще одним монстром стало меньше! (г.г. gothic2)

 

Страница сгенерирована за 0.223 секунд. Запросов: 22.