Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: 14.04 server не устанавливается без интернет! Почему!?!?!?  (Прочитано 1983 раз)

Оффлайн Vitaly1992

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Устанавливаю Ubuntu сервер 14.04 все этапы с языком, раскладкой прохожу, и дальше он мне показыват на выбор 2 моих сетевых интерфейса, спрашивает, через какой подключиться, НО Я НЕ ХОЧУ НИКУДА ПОДКЛЮЧАТЬСЯ, я хочу просто установить этот чертов сервер. Я нажимаю назад, и всё, я в списке этапов установки, и нельзя пропустить эту муть с сетью. На виртуалке причем все нормально ставится, даже не спрашивает про конфигурирование сетевых адаптеров. В чем дело?
 >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну так выберите любой интерфейс, за чем дело стало?…
Проблема выеденного яйца не стоит.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Vitaly1992

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну круто, выбираю я любой интрфейс, на котором, нет интрнета, дальше начинается попытка скачать что то, которая проваливается и идем в начало предложения.

symon2014

• Гость
Ну сервер же должен знать где у него вход , где выход. А команду "Фас" потом даст пользователь( когда интернет будет ).

Оффлайн Vitaly1992

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не понял вашей метафоры, и вобщем то не интересны какие либо оправдания этого бреда, просто я хочу поставить ОС, и не понимаю с каких это пор для этого нужен интернет(всякие нетинсты не в счет)

symon2014

• Гость
Причём тут интернет, сервер настраивается под оборудование.

Оффлайн Vitaly1992

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну как бы любая ось под оборудование настраивается, вы это к чему говорите и как относится к моему изначальному вопросу?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вот, чувствую, что "он", а доказать не могу…
Отмену нажать догадаться сложно?…
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Vitaly1992,
Откажись от получения конфигурации по dhcp, дальше "Пропустить настройку сети" или как-то так и ничего установщик не будет искать в сети. Вопрос то в чем?

Оффлайн Vitaly1992

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну нету у меня отмены, только назад,
качал отсюда http://www.ubuntu.com/download/server
повторюсь на виртуалке почему то норм всё
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
И что нельзя пропустить настройку сети? Или выбрать основной интерфейс и отказаться от его настройки?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вы с какого дистрибутава вообще ставитесь?
Вот прямо сейчас перекачал 14.04.03 и ещё раз проверил - после неудачной настройки сети предлагает на выбор попробовать ещё раз, ввести вручную или забить и ставить дальше как есть.

Оффлайн Vitaly1992

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
откуда образ качал, я писал в прошлом посте и после неудачной попытки соединения с сервером,  я могу лишь нажать назад, варианта пропустить - нету.
Я понимаю,  что вы скачали,  на виртуалку воткнули,  и у вас все норм,  на виртуалке,  у меня тоже все норм,  а на реальной железке - не очень.
У меня есть лишь догадка о том, что на виртуалку я ставлю с оригинального образа, а на железку с флешки,  которую создал с помощью официальной утилиты - юнетбут.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я не спрашивал, откуда вы его взяли.
Я спрашивал, КАКОЙ вы взяли. Если вы скачали нетинсталл, то без сети он ничего не поставит - там просто ничего нет…

Да, я взял, воткнул на виртуалку, добавил ей два интерфейса localnet, чтобы заведомо не было никаких DHCP и прочего, полюбовался, как она ищет сеть, нажал "отмену", и получил предложение "слушай, давай забьём на это дело, а?"…

Оффлайн Vitaly1992

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну могли бы открыть ссылку, и увидеть, что при нажатии на здоровую кнопку download, предлогается скачать архив на 500мб, что явно не нетинстал. А еще дедукция могла подсказать,  что если я говорю, что на виртуалке у меня тот же образ ставится без сети успешно,  это не нетинстал. Но если не 1 из вариантов к вам не относится, то у меня самый обычный образ Ubuntu сервер,  скачанный с официального сайта,  Не нетинстал

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 25.