Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Нужна помощь по удалению или востановлению grub rescue  (Прочитано 879 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн savinefim

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Привет всем! Сталкнулся с проблемой такого рода. Стояло 2 оси(Ubuntu 14.10 и Windows7) на разных дисках.Форматнул диск на котором была ubuntu, затем поставил бук в режим гибернация и лег спать. На утро включаю бук и проходит стандартная загрузка биоса без функций влезть в него и сразу же ошибка
error: unknown filesystem
Enterinng rescue mode...
grub rescue>
полазил по разным форумам, нашел решение и вроде бы все шле как надо но сталкнулся с проблемой нет файла normal.mod . скачал уже много образов разных версий нигде нет этого файла. Где его можно взять или откуда что скачать? можно ли как то снести все что бы поставить полностью новую ось?

symon2014

  • Гость
Физически на разных жёстких дисках, или разных разделах?

Оффлайн savinefim

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
на разных разделах

Оффлайн Tokuan

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1250
    • Просмотр профиля
    • В поисках здравого смысла
"восстановление загрузчика windows 7" в яндексе
"— Милая, - сказал он, - у вас в голове пять тысяч маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут…"
Пелевин В.О "Empire V"

Оффлайн savinefim

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
"восстановление загрузчика windows 7" в яндексе

востановить или переустановить винду не могу так как не могу попасть в биос

Оффлайн Tokuan

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1250
    • Просмотр профиля
    • В поисках здравого смысла
не могу попасть в биос
Это уже совсем другая проблема. А если отключить HDD?
"— Милая, - сказал он, - у вас в голове пять тысяч маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут…"
Пелевин В.О "Empire V"

Оффлайн savinefim

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля

не могу попасть в биос
Это уже совсем другая проблема. А если отключить HDD?
[/quote]
не пробовал,сейчас попробую

Пользователь решил продолжить мысль [time]21 Октябрь 2015, 13:35:13[/time]:
не могу попасть в биос
Это уже совсем другая проблема. А если отключить HDD?
вот что выдает, но в биос не попасть


Пользователь решил продолжить мысль 22 Октября 2015, 11:26:39:
ребят ну кто нибудь знает что мне делать?
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 11:26:39 от savinefim »

Оффлайн vasyl

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1724
    • Просмотр профиля
C cd запустить вин, возможно, без настройки биоса загрузится ?
Ubuntu Mate 16.04 + Windows 10

symon2014

  • Гость
Если нет диска, вот ссылка. Это образ с ХР, но не в ней дело, там есть набор системных утулит, с помощью одной из них можно восстановить загрузочный сектор(МВR)( сам пользовался), только не помню конкретно какая и всё на английском, но если сильно хочется - разберёшся.
https://yadi.sk/d/5qws4_i0iTKK2
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 18:04:26 от symon2014 »

Оффлайн Tokuan

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1250
    • Просмотр профиля
    • В поисках здравого смысла
savinefim,
Это он выдаёт, если вы ни на что не жмёте. Вы раньше открывали настройки биоса на этом компе?
"— Милая, - сказал он, - у вас в голове пять тысяч маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут…"
Пелевин В.О "Empire V"

Оффлайн savinefim

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
savinefim,
Это он выдаёт, если вы ни на что не жмёте. Вы раньше открывали настройки биоса на этом компе?
да открывал и не раз преустанавливал ось, но тут вообще нечего не пойму и нечего не проходит   

Оффлайн Кот-Бегемот

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 176
    • Просмотр профиля
А почему бы не переустановить груб? Загрузиться с СД и сделать.

Пользователь решил продолжить мысль 23 Октября 2015, 13:04:37:
https://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_grub

Вот ссылочка.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 13:04:37 от Кот-Бегемот »

Оффлайн savinefim

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
А почему бы не переустановить груб? Загрузиться с СД и сделать.

Пользователь решил продолжить мысль [time]23 Октябрь 2015, 14:04:37[/time]:
https://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_grub

Вот ссылочка.

как переустановть?
я пробовал востановить его но у меня не находит файла normal.mod так как его нет на образе
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 07:46:00 от zg_nico »

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 23.