Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Установка программа,через консоль,не появляются  (Прочитано 2950 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BeetleJuice541

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Только установил ubuntu 14.10.В интернете нашел как установить блокнот.
Вставил в консолькьку(sudo apt-get install mousepad),установка прошла.....а где он?как теперь им пользоваться?

Оффлайн Azure

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6017
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
По ходу в Меню (Приложения/Applications). Можете вызывать по названию прямо из Терминала: mousepad
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн Feanor184

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • rm -R windows
    • Просмотр профиля
Зачем вам блокнот? В Ubuntu есть куча встроенных редакторов типо gedit, nano, vim, ..

Оффлайн it0r

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2264
    • Просмотр профиля
BeetleJuice541,
в даш набрать. на юнити закрепить.
ТУТ - это дерево. А ЗДЕСЬ - это МЕСТО.... Так что ТУТ - это не ЗДЕСЬ.

Оффлайн BeetleJuice541

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
да дело даже не в самом блокноте....с остальными программами так же...
хотел установить wine.....такая же история(

Оффлайн 3343443sdff

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Ubuntu 14.04.3 LTS
    • Просмотр профиля
Скорее всего установка проходит успешно, просто вам не отчитываются об этом с фанфарами и фейверком как в Виндусе  ???
Попробуйте вписать в консоль: "mousepad" или "wine" и подождать немного.. если результат оправдал себя, нажмите правой кнопкой мыши на иконке открытого "mousepad" или "wine", в меню Юнити (столбик с иконками слева), и кликните закрепить на панели. После этого Вы сможете запускать приложения оттуда.
D.

Оффлайн BeetleJuice541

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
все что я делаю в терминале-ничего не происходит....в чем может быть дело?
вот как я делаю.
Ввожу sudo,ввожу пароль супер пользователя.Потом ввожу команды..ничего не меняется(
Попробовал поставить русский язык....все загрузки прошли,результат-zero!

Оффлайн 3343443sdff

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Ubuntu 14.04.3 LTS
    • Просмотр профиля
BeetleJuice541,
вводите одной строчкой sudo apt-get install wine потом вам предложат ввести пароль (и так с каждой командой), или введите sudo -i введите пароль, а после вводите команды от суперпользователя, без судо.

Пользователь решил продолжить мысль 21 Октября 2015, 19:09:10:
Второй вариант достаточно рискованный.. Пользоваться им не советую.
D.

Оффлайн svtv1

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2652
  • Это Я
    • Просмотр профиля
Я так понимаю, что ты хочешь что бы виндовые проги сразу отображались на панели Unity.
Skype, вводишь в поисковике Даш, активируешь, далее закрепить на панели, если не появляется значок в трее, введи в терминале команду
sudo apt-get install sni-qt:i386
По wine то же (кроме команды), но (лично) я привык использвать Cairo Dock, там более развернуто и удобней.
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Оффлайн BeetleJuice541

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
эти команды нужно вводить под root или под обычным пользователем?

Пользователь решил продолжить мысль 22 Октября 2015, 19:49:42:
я делаю так:захожу  не под рутом(под другой учеткой)ввожу su,ввожу пароль.Потом ввожу команды....ничего не происходит(
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 19:49:42 от BeetleJuice541 »

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14038
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
BeetleJuice541,
Дело в том, что версия 14.10 уже давно не поддерживается. Поэтому и программы из репозиториев не ставятся.
Поставьте 14.04, 15.04 или 15.10, если уже вышла. И все будет устанавливатся.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

$ $ $

  • Гость
Pilot6,
не первый раз замечаю ,как будто ставят пальцем в небо .13.10 видел ставили даже.
читайте хоть маломальскую инфу

Оффлайн BeetleJuice541

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
BeetleJuice541,
Дело в том, что версия 14.10 уже давно не поддерживается. Поэтому и программы из репозиториев не ставятся.
Поставьте 14.04, 15.04 или 15.10, если уже вышла. И все будет устанавливатся.
Мне нужна работать с рабочим столом,проблем не будет?Я понимаю что его нужно будет установить(если не сложно,можете ссылку на урок дать,если есть)

Пользователь решил продолжить мысль 22 Октября 2015, 20:37:48:
установил 14.04

$ $ $

  • Гость
BeetleJuice541,
Цитировать
установил 14.04
ну вот ставь текстовые редакторы на свой вкус.стандартный gedit уже должен быть.редактор для программирования geany например поставь вообщем разберёшься.

Оффлайн Viveda

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 376
    • Просмотр профиля
да дело даже не в самом блокноте....с остальными программами так же...
хотел установить wine.....такая же история(

Рекомендую установить ClassicMenu Indicator - все установленные программы будут в одном месте.
sudo apt-add-repository ppa:diesch/testing
sudo apt-get update
sudo apt-get install classicmenu-indicator
WBRGDS, Viveda

 

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 23.